Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стоматит

Добрый день. У кота появилась рана посредине языка. Он слюнявит, плохо ест. Врач сказала, что стоматит, прокололи антибиотики, пили антибиотики, капали капли в рот, ничего не помогает, рана не заживает. Что делать, что сможет помочь. Спасибо за ответ.
Гала Кутненкопитомец: кошка персидская (колорпойнт), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Хронический язвенный стоматит у кошек может быть по различным причинам: постоянное механическое повреждение слизистой (инородное тело в нёбе, натирающий осколок сломанного зуба и т.п.), вирусные инфекции, эозинофильная гранулема кошек, поздние стадии почечной недостаточности, сахарный диабет, новообразования. Рекомендую обратиться к ветеринарному врачу (возможно, к узким специалистам – онкологу, дерматологу), провести клинический осмотр и обследование кошки для выяснения причины незаживающей раны: сдать биохимический и общий анализы крови, мочи, гистологию с места поражения, с помощью анализов на инфекции исключить калицивироз, лейкемию, панлейкопению, иммунодефицит кошек. Если есть стоматологические проблемы – сломанные зубы, зубные наложения (зубной камень), шаткие воспаленные зубы – то их надо решить у ветеринарного стоматолога, они тоже могут быть причиной ран на языке. После выявления причины язвы доктор назначит соответствующее диагнозу лечение, а пока, до заживления языка, кормите кота влажным однородным кормом. Если кот в таком состоянии ест очень мало и выглядит истощенным, проконсультируйтесь с лечащим врачом о возможности применения ветеринарной восстановительной диеты (с повышенным содержанием питательных веществ). Здоровья Вам и Вашему питомцу!
Консультация ветеринара на тему «Стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кожное воспаление у собаки
Порода: Бернский зенненхунд Возраст: 1 год 7 месяцев Питание: говядина + каша (гречка, рис), куриные желудки, кефир, яйца, творог Кожное воспаление у собаки. Что делать?
Помогите
Собаке 3 месяца. Лежит, не встает, лапы стали холодные, а язык белый и холодный. Что делать? Помогите спасти члена семьи. Спасибо большое.
Проблема с туалетом
Скажите что делать если кошка не ходит в туалет какать 3 день? Кошка кушает практически всё.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru