Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дерматология

У французского бульдога, кобель, не кастрирован, 9 лет. В середине апреля начала выпадать шерсть в области шеи, шелушения, после этого появились образования. Был сделан анализ гистология, онкология не подтвердилась. Пропил месяц синулокс дозировка 500 по 3/4 таб. Два раза в день. Образования уменьшились и стали отпадать. По структуре напоминают пористую губку. Но шелушения так и остались. Моем шампунем с хлоргексидином 4%. Диагноз так нам и не поставили, может Вы подскажите? СПАСИБО.
Ольга Фещенкопитомец: собака французский бульдог, 8 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день!

Причинами выпадения шерсти и шелушения кожи могут быть зуд, наличие паразитов, инфекционные заболевания, несбалансированное питание, нарушение работы эндокринной системы и др.

Для проведения терапии необходимо установить причину и поставить диагноз. По описанию дистанционно поставить диагноз невозможно. Вашему животному необходим очный осмотр узкого специалиста - ветеринарного дерматолога и проведение диагностики.
Консультация ветеринара на тему «Дерматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Кошка пугается посторонних людей
Здравствуйте! Мне не очень нравится привычка моей кошки. Когда к нам приходят гости, то она постоянно залазит под диван. Что не так? Почему у остальных у кого я видела, все...
Ушной клещ
У кота в ушах черная сера и ранки, а также полное облысение хвоста и черные точки на хвосте.
Затрудненное дыхание
Добрый день. Кот стал тяжело дышать, дышит в основном через рот. Кот пожилой, где то 17-19 лет
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru