У пожилой кошки непроходящее гнойные выделения из носа и периодически вылазить что-то

Несколько месяцев назад у кошки (19 лет, метис) стал сильно слезиться левый глаз и из носа пошли выделения мутно-серо-зеленые. Затем стало из одной ноздри вылезать какое-то розовое образование, похоже на надутый сосуд. Самое интересное, что оно то появляется, то исчезает. Когда исчезает, нос внутри чистый без признаков образований, но всегда видно, что забит слизью. Глаза у нее и раньше тоже слезились, но без выделений из носа. Кошка чихает часто, кушать, чувствуется, ей не очень комфортно, что-то мешает, возможно, слизь спускающаяся в горло. Она пытается её откашлить. В последнее время у нее как-то очень осип голос. Она всегда такая звонкая была, мяукала громко. А сейчас прям еле слышно. Из глаза и носа немного подкравливает периодически. Как сукровица идёт. Мы лечились разными способами, но проблема не решается. Сдали анализы на ПЦР: микоплазму, хламидии, кальцевирус и ещё на какой-то — все отрицательно. Биохимия и ОАК шикарные, особенно для 19-летнего возраста. Лечили и антибиотиками Амоциклав, и Дексометазоном, и серебром, и промывали нос, и капли разные в глаза, и Тетроциклин закладывали — все бесполезно! На фоне этих антибиотиков стало чуток полегче дней на 5 и потом снова. Аппетит нормальный в целом, пьёт хорошо, поведение обычное. Я уже не знаю, что и делать! КТ делать боюсь, т.к. надо наркоз. И все это выливается в большие деньги, т.к. надо сделать снова б/х и ЭХО, и само КТ стоит ужас сколько, и наркоз пугает из-за возраста. А далее, если что, ещё наркоз. Кошка просто погибнет. И платить несколько столько денег за КТ с доп.обследованиямм у меня нет возможности. Я уже не знаю, к кому обращаться! Что делать? Помогите, пожалуйста! На очных визитах были несколько раз. Никто не помог. Выше все описала.
Ольга Долгихпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 20 лет
Отвечает Интенсивная терапия, анестезиология, пульмонология
Здравствуйте! Сожалею, что вы столкнулись с данной ситуацией. Для оказания эффективной помощи необходимо установить точную причину и влиять первостепенно на нее. К сожалению, дистанционно не представляется возможным поставить диагноз. В данной ситуации действительно рекомендована дополнительная диагностика в виде КТ, а также риноскопии - это метод визуальной диагностики, позволяющий детально провести осмотр носовой полости с помощью эндоскопа и взятия смывов на бактериологическое исследование. В случае обнаружения образования в просвете, его иссекают и отправляют материал на гистологическое исследование. На основании полученных результатов, специалист поставит диагноз и подберет соответствующее лечение. Всего доброго и скорейшего выздоровления вашему питомцу!
Советуем почитать
Кошка стареет. Как жить и что делать?Еще одно общее место у людей и их питомцев: они стареют. Постепенно из шерстяной кометы начинает проглядывать полный собственного достоинства зверь. И он уже не носится каждую минуту за шариком из фольги, а степенно лежит на подоконнике и созерцает мир. Иногда, конечно, души прекрасные порывы побуждают его напасть на шнурок и «пробежать по потолку», но уже видно: питомец повзрослел.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот дергает лапами во сне
Добрый вечер! Кот, 8 месяцев, шотландский вислоухий, не кастрирован. Дёргает задними лапами во сне, такого раньше не было. Кушает хорошо и влажный, и сухой корм, пьёт хорошо. В чем причина?…
Хромает на левую лапу на 4 день после кастрации
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Кастрировали кота мейн-куна, 6 мес. 8 мая получается. 11 мая перестал кушать пить, хромает на левую ногу, вялый. Это нормально? Или это неправильное вмешательство при операции привело…
Мозжечковая атаксия у котёнка
Здравствуйте! Котёнка нашли волонтёры в начале марта. Возраст: 2 мес. Был поставлен диагноз: мозжечковая атаксия плюс ринотрахеит и кальцивероз. Пролечен. В конце апреля первая вакцинация. Вторая вакцинация по графику в…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования