Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Питание сиамского кота

Коту 5 лет, кастрирован в полгода. Корм - kitikat, wiskas и сухой корм - dreamies. Для кормления использую 2 тарелочки - одну для сухого корма и вторую для одного из указанных влажных кормов. Еду в тарелочки кладу по столовой ложке. Кот ест сам когда захочет и сколько хочет. Кот съедает за сутки примерно 2 столовых ложки с верхом сухого и 1 ложку влажного. Воду кот пьет самостоятельно из ведра, налитого для него в ванной. Кот - домосед. Прошу специалистов подсказать, если что не так.
Анатолий Захаровпитомец: кошка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! Если кот привык пить из ведра в достаточном количестве, при этом вода в ведре всегда чистая и свежая, а само ведро сделано из нетоксичных материалов, то это вполне неплохое решение для импровизированной миски. Что касается кормления, то не рекомендуется применять в рационе питомца разные виды кормов, следует выбрать какой-то один и кормить только им, не добавляя другие корма или натуральную пищу. В рамках одной линейки корма бывает и влажный, и сухой – в таком случае можно кормить и сухим, и влажным, однако при этом нужно уменьшать количество каждого из кормов относительно друг друга, чтобы не перекармливать. На упаковке любого корма есть рекомендации по кормлению, как правило, это таблица, где указано, какая масса корма в сутки положена кошке определенного веса. Если в линейке бренда представлен и влажный, и сухой корм, то в рекомендациях на упаковке, как правило, отражено, насколько нужно уменьшить массу сухого корма, если кошка дополнительно получает, к примеру, 1 пакетик влажного корма в сутки. Отмерить норму корма можно на кухонных весах, а затем пересыпать полученный объем корма в мерный стакан, сделать отметку на стакане и далее пользоваться этим стаканом, уже не взвешивая корм каждый раз. Рекомендую постепенный переход на высококачественный корм для кастрированных животных. Для этого в течение 7-10 дней подмешивайте к старому корму новый корм, с каждым днем увеличивая порцию нового и уменьшая порцию старого корма. Если кошка пьет достаточно воды (проследите за этим - в день кошка должна потреблять примерно 30 мл воды на 1 кг своего веса), то можно кормить только сухим кормом. Корм для кастрированных животных профилактирует болезни мочевыделительной системы, поддерживает здоровый вес кошки за счет сниженного количества жиров и достаточного уровня белков, а клетчатка и пребиотик в составе способствуют хорошему пищеварению кошек-домоседов.
Консультация по питанию собаки и кошки на тему «Питание сиамского кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота опух левый глаз, появились небольшие выделения из левого и правого глаза
Сегодня вечером заметила, что кот начал щурить левый глаз. Иногда у него это само бывает и проходит, а сейчас как будто опух. До этого было все нормально, но вчера вечером...
Вирус или глисты
Здравствуйте! У кошки температура, была рвота, отказывается от еды, живот увеличен. Как ей помочь? Что можно дать из лекарств?
Что делать если собака агрессивна
Недавно появилась такая проблема. Пёс (2 года) всегда был дружелюбен к людям и животным, вырос с котом (и сейчас живет с ним), но в последнее время он стал слишком агрессивен....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru