Микроспория у котенка

Здравствуйте в начале сентября подобрали котёнка с улицы. Через неделю выяснилось, что у него лишай по всей мордочке без видимых облысений (по свечению под лампой Вуда). Назначили Итраконазол 5 мг/кг один раз в сутки в течение 14 дней, дальше просвет. После двух недель таблеток свечение оставалось на носу, поэтому терапию продлили ещё на две недели (между курсами был перерыв в одну неделю). После два контрольных просвета показали отсутствие свечения. Через две недели я обнаружила (есть УФ фонарик) свечение на уровне холки за ухом. Понесли в другую клинику, посоветовали купать в шампуне с Кетоконазолом две недели раз в три дня. Купали. И вот через 4 дня после последнего купания я вижу зеленое свечение на затылке и над глазом. Протерла спиртовой салфеткой с надеждой на то, что он просто чем-то вымазался (это вот было вчера). Сегодня на этих местах ничего нет, но теперь волоски светятся на кончике уха. Я уже не знаю, что делать. Помогите советом, пожалуйста. Как последнюю надежду заказала имаверол за бешеные деньги (к слову, в наших клиниках про его существование даже не слышали). Лежит сейчас на Озоне. Вот думаю, забирать/нет. Знакомая женщина своих нескольких кошек вылечила просто Флуконазолом, который давала раз в неделю (всего два раза). Может, попробовать? Но не знаю, что делать с дозировкой. Весит 2,2 кг. Возраст 3 месяца с небольшим. Уже на работу третий месяц не хожу, так как там маленькие дети, которые легко могут остаться лысыми. Исключая вопросы по поводу того, почему я не обращусь в клинику к профессионалам: Я была в разных клиниках, во всех говорят примерно одно и то же и отпускают на авось. Из диагностики только лампа Вуда почти везде. Посев делают в одной клинике, но в нашем случае отбор нужен зубной щеткой по Маккензи, потому что очагов конкретных нет - они с какой-то бешеной скоростью меняются, а там выщипывают волоски. Я так делала микроскопию, которая ничего не показала. И да, это лишай однозначно, так как у меня вылезал уже очаг, который я уже благополучно вылечила.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 9 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач общего профиля, ветеринарный врач-патологоанатом
Здравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. По интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного, поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз или назначать лечение. Для успешного лечения трихофитии необходимо проводить лечение не только самого питомца, но и регулярно дезинфицировать предметы ухода, подстилку, место содержания самого котика, чтобы исключить повторное заражение. Рекомендую выбрать в клинике врача, которому вы доверяете и следовать его назначениям. Здоровья любимцу!
Советуем почитать
Лишай у кошек: что делать, если питомец чешется и теряет шерстьЧаще всего эта болезнь встречается у самовыгульных или уличных животных, но домашние тоже в зоне риска. В этой статье рассмотрим, для кого опасен лишай у кошек, какие виды болезни существуют и как вылечить заболевание.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот, 5 лет, не ест
Кот не ест и не пьёт, позывы к рвоте без выделений. Это произошло после поездки на дачу.
Кошка стала агрессивной к другим кошкам
Добрый день, помогите разобраться. У меня 3 кошки и кот, 2 кошки и кот от одной кошки, все стерилизованы, третью кошку взяли у людей, т.к. у нее умерла хозяйка, у…
Расшифровка рентгена лёгких у собаки
У собачки выявили опухоль молочной железы, естественно, нужно оперировать. Сдали кровь и сделал скрининг сердца. Сказали, что если КТ не получится сделать, то сделайте рентген лёгких. Рентген лёгких собачке сделали,…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования