Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жизнь без Grumpy Cat: мы скучаем

В мае этого года хозяйка всемирно известной Grumpy Cat сообщила о смерти своего питомца. Тардар Соус была бесконечным источником мемов, которые до сих пор популярны. Вспоминаем путь «Самой суровой кошки интернета» к славе.

Источник: Instagram @realgrumpycat

Помощь маме — Grumpy Cat

Grumpy Cat была и остается самой известной кошкой не только в интернете, но и в мире. Словосочетание «Сердитая кошка» (перевод на русский — прим. ред.) на самом деле не настоящая кличка популярного питомца.

Кошка по имени Тардар Соус появилась в жизни ее хозяйки Табаты Бундесен в апреле 2012 года. Питомца назвали так из-за пятен на теле, которые напомнили дочери Бундесен соус тартар, но в результате опечатки получилось слово «тардар». 

Грампи Кэт 1

В сентябре 2012 года брат Бундесен поделился фотографиями котенка на Reddit — и, конечно, сразу получил большое количество лайков и комментариев. Более того, фотографии разошлись в интернете: ими делились разные англоязычные медиа. Вскоре появилась страница Grumpycats.com, официальный аккаунт Facebook и Twitter. А уже в мае 2013 года Grumpy Cat получила премию Webby Award в номинации «Мем года». 

Слава пришла стремительно и вместе с наградами принесла деньги. До бума «сердитой кошки» Бундесен работала официанткой в ресторане, но после публикаций все изменилось. «Ее достижения невероятны. Я смогла бросить работу официантки через несколько дней после ее первого появления в социальных сетях», — рассказывала Бундесен в интервью.

Круче чем звезды

«Сердитую кошку» стали повсюду узнавать. Популярность привлекла бренды: на Бундесен посыпались предложения о больших коммерческих контрактах. 

Источник: Instagram @realgrumpycat

Так, с участием Grumpy Cat вышли два ролика с кошачьим кормом Friskies. После состоялась выставка Grumpy Cat Art Project, на которой 30 художников представили работы, вдохновленные образом сердитой мордашки. Еще питомец «подписал» контракт с парфюмерной маркой Demeter, по условиям которого была выпущена лимитированная коллекция духов Grumpy Cat. В это же время бренд Urban Outfitters запустил официальную линию футболок с известным уже всем изображением.

Грампи Кэт 2

И вот мир проснулся в плену Grumpy Cat, которая оказалась везде: и на футболках прохожих, и на стаканчиках кофе (в конце августа 2013 года на рынке появился Grumppuccino), и в книгах (Grumpy Cat «написала» две книги: «Сердитая книга от самой сердитой кошки в мире» и «Руководство суровой жизни: наблюдения сердитого котика»), и в кино (в 2014 году вышел фильм «Худшее Рождество Сердитой кошки»).

К 2019 году о Grumpy Cat знали в любом уголке мира. Кошка из Аризоны собрала на платформах миллионы подписчиков: 8,5 миллиона в Facebook, 2,7 миллиона в Instagram и 1,5 миллиона в Twitter. В период с 2012 по 2014 год Grumpy Cat заработала около $100 миллионов. 

Жизнь после славы

Источник: Instagram @realgrumpycat

Grumpy Cat умерла в семь лет из-за осложнений, вызванных инфекцией мочевыводящих путей. Прощались со знаменитостью, наверное, все СМИ и блоги. Для пользователей уход кошки стал большой потерей: все эти годы она заставляла улыбаться миллионы людей по всему миру. 

Помимо того, что она была нашей малышкой и уважаемым членом семьи, она помогала миллионам людей по всему миру улыбаться — даже в трудные времена
Табата Бундесен
Хозяйка Grumpy Cat

Некоторые пытаются найти эквивалентную замену знаменитой кошке. Например, почти сразу после смерти Grumpy Cat пользователи обратили внимание на другого персидского кота с «суровым» выражением мордочки по имени Луи.

Луи, которого называют новой «суровой» кошкой.

Но, конечно, полностью заменить Grumpy Cat невозможно. Она была единственной и неповторимой. 

20фотографий
Грампи Кэт 3
Нравится статья?
Леночка
Кошечка, как жалко, что она умерла...
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Вообще пох.....
СсылкаПожаловаться
Al.Gen
Хорошо раскрутились с помощью своего кота. Как говорится с миру по доллару и хозяйка в шоколаде!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас