Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

Видео. Собаки, которые помогают

В группе «Солнечный пес» учебно-кинологического центра «Собаки-помощники инвалидов» животные помогают детям с особенностями развития. Основные занятия по программе регулярно проводятся в Москве, летом пройти реабилитацию можно в лагере в селе Давыдово Ярославской области.

При поддержке Purina

В общем-то это обычный детский лагерь. Особенные дети живут тут вместе с волонтерами, среди которых много здоровых подростков. В рамках месячного курса реабилитации дети посещают уроки с педагогом-дефектологом Татьяной Любимовой и ее четырьмя прекрасными голден-ретриверами – Никой, Джойкой, Лари и Руви.

Мы поговорили с родителями, которые со всей России приезжают в Давыдово ради курса канистерапии. О методе реабилитации детей с помощью специально обученных собак нам рассказала и руководитель группы «Солнечный пес» Татьяна Любимова.

Узнать больше о канистерапии можно тут.

Нравится статья?
Крауч
волшебные создания. нежные,умные,терпеливые.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Идея прекрасная. Но интересно, нет ли случаев жестокости по отношению к собакам. Один подросток на видео достаточно сильно хлопает собаку по холке руками. Дома я бы такого не позволила по отношению к своей собаке.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru