Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

Топ-6 рекордов собак мелких и карликовых пород

О самых маленьких, но от этого не менее достойных рекордсменах читайте в нашей подборке.

1

Чихуахуа Милли: 9,65 см в росте

Нормальный вес собак породы чихуахуа при рождении достигает от 75 до 200 г. Появившись на свет в декабре 2011 года, малышка Милли весила всего 28 г. Представляете себе собаку, которая помещается в чайной ложке? По словам хозяев Милли, во время щенячества ее кормление было возможно только при помощи пипетки для закапывания в глаза. В траве крохотная собачка рисковала потеряться, а прыжок с дивана мог закончиться серьезной травмой — поэтому первое время Милли передвигалась по большей части на руках.

Однако уход за такой крошкой не прошел для хозяев даром: в феврале 2013 года Милли прославила свою семью, получив звание самой маленькой собаки в мире. В разное время до нее этот титул принадлежал трем чихуахуа и одному йоркширскому терьеру.

2

Чихуахуа Бренди: 15,2 см в длину

Рекорд самой маленькой в длину собаки тоже принадлежит представителю породы чихуахуа. Правда, в этот раз крошке Бренди! 

В 2005 году Бренди прославилась как самая крохотная собачка: от кончика носа и до кончика хвоста ее размер достигал чуть более 15 см. По словам хозяев Бренди, в щенячестве лапки малышки больше походили на палочки от леденцов.

3

Пес Сэм: самая страшная собака

Каждый год в Калифорнии (США) официально выбирают самую уродливую собаку. Три года подряд — с 2003 по 2005 год — первое место среди «красавчиков» занимала собака по кличке Сэм породы китайская хохлатая

К сожалению, в 2005-м Сэм в возрасте 15 лет скончался от рака. Но на протяжении всей жизни он не чувствовал себя обделенным, оставаясь самым любимым и красивым питомцем для своей семьи.

4

Собака Мидж: 28 см смелости и отваги

Если вы думаете, что бороться с преступностью могут только собаки крупных пород, посмотрите на крошку Мидж — метиса чихуахуа и рэт-терьера, которая на протяжении девяти лет более чем достойно несла службу в полицейском участке Кливленда.

На счету Мидж много арестов, штрафов, изъятий и обысков. Она всегда отлично справлялась со своей работой (за что и получила признание по всему миру, а в 2017 году вышла на пенсию вместе со своим хозяином).

5

Чихуахуа Капкейк (пироженка): 15,87 см доброты

В 2012 году в Книге рекордов Гиннесса был зафиксирован еще один собачий рекорд — длинношерстная представительница чихуахуа по имени Капкейк стала самой маленькой служебно-терапевтической собакой.

Однажды Капкейк помогла своей хозяйке пройти через тяжелый жизненный период. Череда несчастных событий: насилие со стороны мужа, похищение ребенка, проблемы со здоровьем и близкого человека —  сделали бы жизнь женщины невыносимой, если бы не поддержка любимой питомицы. 

С этого момента Капкейк помогает и другим людям, столкнувшимся с трудностями. Несмотря на ее миниатюрные размеры, у собачки очень большое сердце.

6

Бостон-терьер Браски: глаза диаметром в 2,8 см

В 2012 году бостонский терьер по имени Браски обрел мировую известность — но какую цену он заплатил за это. 

При рождении пучеглазие малыша было признано генетическим браком. Из-за этого песика хотели усыпить, но, к счастью, его спасли волонтеры местного приюта. И спустя время он встретил свою будущую хозяйку — Викторию Рид, которая забрала Браски себе.

Девушка не сразу заметила особенность питомца, пока на нее не обратили внимание ветеринары и друзья. Виктория подала заявку на рекорд и… вскоре Браски был признан собакой с самыми большими глазами.

По словам Виктории, Браски, конечно, пришлось столкнуться с некоторыми офтальмологическими проблемами. Но теперь это в прошлом, и Браски — активный пес, который получает от жизни много удовольствия.

Еще один мировой рекорд GUINNESS WORLD RECORDS™ с участием собак мелких и карликовых пород будет установлен… в Москве. 14 сентября в парке «Сокольники» на площадке «Веранда Танцев» состоится крупнейшая фотосессия, в которой примут участие более 300 хозяев и их маленьких собак. Присоединяйтесь к Мировому рекорду с Вашим маленьким другом! 

GUINNESS WORLD RECORDS™

Читайте также: Кто на свете всех ушастей? 7 дурацких (но очень милых) рекордов питомцев

Нравится статья?
Len P
На вкус и цвет... У меня померанский шпиц, маленькая, ласковая и не брехливая - собака антистресс. В разное время до нее были и дворняги и крупные породистые собаки - у всех характер разный, свои достоинства и недостатки. Да и предназначение - охранник, охотник, для души, для понтов... Наша мелкая - для души, она не способна напасть на людей, на других животных в силу своего характера. Ее не требуется водить в наморднике, гулять по несколько раз в день. У нее подруга по прогулкам той терьер, - подвижная и веселая юла, очень послушная и очень мелкая лупоглазая псина. С большой собакой и проблем больше и ответственности за ее воспитание.
СсылкаПожаловаться
Светлана Шклярман(Матрахина0
Зато эти малютки с огромным добрым сердцем и очень преданные друзья.Они дарят своим хозяевам море доброты ,преданности и любви.
СсылкаПожаловаться
Галина
Это жуть жуткая, а не собаки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас