Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

Полон дом зверей: звезды и их животные

Эти люди знамениты на весь мир, потому что они – воплощение таланта, красоты и доброты. Почитайте истории тех, с кого нужно брать пример хотя бы в вопросе помощи братьям нашим меньшим.

Эрнест Хемингуэй

Вяжется ли у вас образ брутального Эрнеста Хемингуэя с нежным кошатником? Нет? Однако это качество американский писатель и журналист открыл в себе, поселившись в доме на острове Ки-Уэст в штате Флорида.

Первого котенка-девочку Хемингуэю подарил друг, капитан корабля, в 1935 году. У малыша была особенность – по 6 пальцев на передних лапах (в норме у кошки их по 5 на передних и по 4 на задних лапах). Именно такие кошки, по мнению суеверных моряков, приносили удачу. Кошечку назвали Snow White (Белоснежка, Снежок), и она стала основательницей линии знаменитых шестипалых кошек Хемингуэя. На сайте дома-музея писателя в разделе «наши кошки» рассказывается их история:

«В Доме-музее Эрнеста Хемингуэя живут примерно 40-50 шестипалых кошек. Около половины из них имеют полидактиловый признак, но все они несут ген полидактиля в своей ДНК, а это значит, что те, у кого количество пальцев в норме, могут быть матерью или отцом шестипалых котят. Большинство кошек имеют дополнительные пальцы на передних ногах, а иногда и на задних. Иногда из-за большого пальца на лапе это выглядит так, как будто они носят варежки.  Полидактилия у кошек не связана с определенной породой. Признак может проявляться в любых породах и окрасах».

Хемингуэй никак не ограничивал кошек в их вольной жизни, и они размножались: в 1945 году питомцев было около двадцати, а в 1957 – символичное количество – 57. Животных отлично кормили, им было позволено спать на постели хозяина (и до сих пор в музее там спят трое избранных), а также беспрепятственно разгуливать по всему поместью.  

Писатель называл всех своих кошек в честь известных людей, и сегодня музей следует этой же традиции. Кстати, его сотрудникам пришлось побороться за право держать на территории такое количество животных, так как, по законам штата Флорида, в доме могут проживать не более четырех кошек – причем без права свободного выгула. В итоге тяжбы «кошкам Хемингуэя» был присвоен статус «национального достояния».

Ален Делон

8 ноября французскому актеру, не раз признававшемуся, что больше всего на свете он любит животных (особенно собак), исполнилось 83 года. В его доме в швейцарском местечке Души всегда жили несколько собак – иногда их количество приближалось к десятку. А вблизи дома актер устроил погост для своих усопших почти 50 собак, где, кстати, завещал похоронить и себя.

Первой собакой артиста была доберман Гала. Отношения с собаками всегда занимали в жизни звезды кино не менее важное место, чем творчество, любовь и дети.

Сейчас у Делона осталась только одна бельгийская овчарка, и в последнем интервью он признался, что больше не заведет собак, так как боится за их судьбу после свой смерти.

Ален Делон известен во Франции как борец за права животных. Актер считает, что для их защиты государство должно выделять юристов – так же, как и для отстаивания прав людей.

Ален Делон участвовал в прогремевших на всю страну историях спасения: он оплачивал лечение и реабилитацию подожженного двумя подростками терьера Мамбо (и, кстати, добился наказания преступников: они получили тюремные сроки), присылал личный вертолет за привязанной к машине кошкой, которой в результате пришлось удалить лапу. Операцию тоже оплатил актер, более того, после он забрал трехлапку к себе.

Кроме того, артист поддерживает работу нескольких приютов для бездомных животных.

Брижит Бардо

Кстати, Ален Делон не раз говорил, что в следующей жизни хотел бы быть... мулом у Брижит Бардо. Настоящая звезда и человек с огромным сердцем, она уже почти полвека защищает животных от человеческой жестокости, руководя собственным фондом Brigitte Bardot Fondation. Фонд помогает в поиске дома брошенным питомцам, защищает права диких животных и тех, что эксплуатируются в неволе.

Деньги, полученные от продажи драгоценностей и антиквариата, Брижит Бардо потратила на помощь животным. На вилле, которую она также передала фонду, актриса живет, окруженная разными питомцами, большинство из которых до этого были обречены на гибель.

На сайте фонда Брижит Бардо озвучивает то ужасное, что люди привыкли игнорировать. «Около ста тысяч животных оказываются выброшенными ежегодно. И это начало страшной трагедии для них: они не сделали ничего плохого, но оказываются за решеткой или привязанными к дереву, обреченными на мучения и верную смерть, или выброшенными на дороге, чтобы отчаянно бежать за машиной своих хозяев, рискуя быть сбитыми или умереть от сердечного приступа».

Читайте также
8 знаменитых женщин, которые спасают животных. И делают это небанальноТот самый случай, когда ты красивая, талантливая и успешная, а еще у тебя сердце доброе

Фредди Меркьюри

Солист легендарной рок-группы Queen признался в любви к своему питомцу в песне. Композиция Delilah (Дилайла) названа в честь кошки Меркьюри и посвящена ей.

«Ты заставляешь меня улыбаться, когда я готов заплакать», «Ты завладела моим домом и даже пытаешься отвечать по телефону», «Ты делаешь меня счастливым», – эти и другие нежные слова певец не только спел, но и почти промяукал – наверное, чтобы кошка его лучше поняла.

Дилайла не была единственной: в доме Фредди котики не переводились, и практически на всех домашних фотографиях певец окружен разной живностью.

Постоянно в доме певца жили 7 кошек и котов. Тиффани, Оскар, Дороти, Мико, Голиаф, Лили... Список этот явно неполный: периодически появлялись и другие кошки, которым Фредди не мог отказать в приюте.

Старшим котам – Тиффани и Оскару – Меркьюри посвятил альбом «Mr. Bad Guy». Позже, в 1987 году, певец получил в качестве рождественского подарка Дилайлу и Голиафа. Следом за ними появилась Мико – ее принесла в дом Мэри Остин, с которой у артиста был роман, – вместе пара прожила семь лет.

Говорят, что Фредди мечтал о белой кошке, и в результате сговора своих повара, секретаря и стилиста получил Лили – так назвали беляночку, появившуюся в доме как неудавшийся сюрприз: музыкант заметил ее хвост, торчавший из-под пиджака его парикмахера Джима Хаттона.

В горе и в радости Фредди и его кошки были вместе. В 1989 году артист прервал гастроли в Германии, чтобы проститься с Тиффани, а самого его в 1991 году провожала самая любимая кошка Дилайла, остававшаяся с ним до последнего вздоха.

Читайте также
Звездные питомцы: приютские собаки Сергея ЛазареваВ рубрике «Звездные питомцы» рассказываем о домашних животных популярных людей. В этом выпуске наши герои — собаки певца и актера Сергея Лазарева
Нравится статья?
BORIS
В ответ на комментарий от Алла Власова
Алла Власова
Да, это люди с высоко развитой душой. А те кто бросает и выбрасывает помет своих животных не знаю к чему даже приравнять...НЕлюди....И еще есть такой порок - РАВНОДУШИЕ - прохожу мимо и гори все огнем...Им аукнется все, обязательно...А знаменитости очень многие любят и заботятся о животных - уважаю их...
СсылкаПожаловаться
ок
СсылкаПожаловаться
Вася Дубб
Чёрт с ней... С кошкой ещё как ни будь смирюсь... Хоть и с трудом! Но как можно держать в доме собаку??? Да ещё такую здоровущую!!! Это же пёс!
СсылкаПожаловаться
Алла Власова
Да, это люди с высоко развитой душой. А те кто бросает и выбрасывает помет своих животных не знаю к чему даже приравнять...НЕлюди....И еще есть такой порок - РАВНОДУШИЕ - прохожу мимо и гори все огнем...Им аукнется все, обязательно...А знаменитости очень многие любят и заботятся о животных - уважаю их...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Питомцы