Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

Питомцы, которые по поведению похожи на собак

Какого питомца завести, если очень хочется собаку, но нельзя? Вы будете удивлены, но выбор большой, и стоит обратить внимание даже на птиц!

Мы ценим собак за их преданность, обучаемость и любовь к хозяину, которая не знает границ. Мы заводим собак, когда ищем не просто животное, а лучшего друга и постоянный домашний источник позитива. В нашей подборке – такие же лучшие друзья человека. Знакомьтесь и заводите с удовольствием!

Мини–пиг

Начнем мы с главной темы нового – 2019 года – со свиней. Содержать большого хряка в квартире, как минимум, негуманно, а вот МИНИ-пиг может стать разумной альтернативой собаке. Все видели, как маленькие свинки бегают и веселятся? Как песики.

Еще маленькие домашние хрюшки очень социальны и ориентированы на человека, они поддаются дрессировке и с легкостью освоят команды «сидеть», «рядом», «стоять», «танцуй». С мини-пигами можно гулять, но они приучаемы к лотку.

Кстати, свинки умеют копировать звуки. Подобие лая, свист, пищание – все это легко можно услышать от забавного домашнего животного.

Живут они примерно столько же, сколько и собаки, – около 12 лет.

Читайте также
Надо ли заводить дома мини-хрюшек в год СвиньиПодмосковные заводчики разрабатывают собственную гибридную породу микро- и супермикропигов. Эти крошечные свинки больше напоминают щенков или котят, чем всем хорошо знакомых хрюкающих парнокопытных.

Кошки

У кошек и собак больше общего, чем принято думать. Да, представители семейства кошачьих более независимые, и хозяин для них скорее ресурс, чем друг. Но есть породы с «собачьим» характером. О таких мы писали тут и тут.

С кошками можно поиграть, да их даже можно дрессировать при желании!

Читайте также
Хочу научить свою кошку давать лапу. Это возможно?Фелинолог и зоопсихологи отвечают на вопросы про дрессировку питомца, который гуляет сам по себе. Спойлер: командам «Сидеть» и «Дай лапу» можно обучить почти любую кошку.

Есть еще одна любопытная особенность, которую наверняка замечал каждый владелец кошки или собаки, – и те и другие спят глубоким сном, и даже могут видеть сны, но способны очень быстро просыпаться и реагировать на ситуацию.

Попугаи

Чем крупнее попугай – ара, какаду, – тем он умнее. В 2013 году зоологами Венского университета был проведен эксперимент, когда десяти никем не обученным какаду предлагалось решить логическую задачу: добраться до орешка, спрятанного в прозрачной коробке, а на пути к лакомству открыть пять замков. Результаты исследования говорят о том, что по интеллекту какаду вполне могут конкурировать с собаками. Один из десяти какаду справился с задачей, потратив на это менее двух часов. Еще пять попугаев решили «задачу» с подсказками, а четыре какаду не смогли достать орешек.

К тому же, даже если взять птицу помельче, например, кореллу, она может стать совсем ручной, подставлять спинку, чтобы ее погладили, просить еду и в буквальном смысле залезать в рот, чтобы разделить с любимым хозяином трапезу. А еще корелла легко узнает своего хозяина по голосу.

Енот

Если вы хотите завести милого зверька, который может претендовать не только на место в вашем сердце, но и на свою страничку в Instagram, присмотритесь к енотам.

Помните, что в отличие от собак, они представляют бОльшую угрозу вашему дому, потому что их почти человеческие «ручки» умеют открывать дверцы, нажимать на кнопочки и просто перебирать все, что плохо лежит. И, кстати, не удивляйтесь, если енот простирнет ваш пульт от телевизора или смартфон: уж очень это хозяйственный зверек.

Из плюсов – енот очень мягкий, с удовольствием подставит вам животик для почесушек, станет хорошим другом.

Но если вы даже думать боитесь о джек-расселе дома, то енот повергнет вас в шок. Лучше заведите мини-пига.

Морские свинки

Удивлены? Может, мы откроем для кого-то секрет, но морские свинки – очень социальные грызуны. Они куда чувствительнее относятся к одиночеству, чем собаки. Если у вас не хватило времени, чтобы поиграть со свинкой, она может впасть в депрессию, серьезно обидеться и выражать свое недовольство недружелюбным поведением. Поэтому лучше заводите сразу двух зверьков, но помните, что самцы друг с другом не всегда хорошо уживаются: территорию делить надо, все время доказывать, кто тут главный... А вот с самочками проще – они прекрасно поладят в общей компании.

Читайте также
5 фактов о морской свинкеМорские свинки очень хрупкие и спокойные зверьки, а еще их можно приучить отзывать на кличку. Главный герой нашего видео – Степан – нам это продемонстрировал. Больше подробностей – в видео.
Еще свинки любят играть с мячиками. Чем больше игрушек, тем лучше.

Обратите внимание на розеточных свинок, они самые дружелюбные.

Нравится статья?
Veronika N.
нам было мало кошек ( заводчики), еще свинку завели, которая морская...! чуднОе животное ! и , действительно, кошки на него не реагируют, как на мышку)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас