Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как назвать кошку и насмешить всех вокруг? Истории читателей

Английский писатель Терри Пратчетт советовал выбирать имя для кота, которое разит как молния: «Это особенно важно, когда вы, например, хлопочете на кухне и вдруг замечаете, что пакет с отборным куском вырезки начинает тихо-тихо ползти к краю стола. Тут-то вам и пригодится какое-нибудь энергичное словцо. Вот, скажем, Кыш — очень хорошее имя». Хозяева кошек, скорее всего, с классиком согласятся.

Питомцы Mail.ru публикуют истории своих читателей про самые необычные клички их собственных и им знакомых кошек

Кошка Девять

Нашу кошку зовут Девять. Самый популярный вопрос, который задают: «Почему не Восемь?» «Потому что в честь Одиннадцать, — гордо отвечаю, и у народа улетает крыша, хлопая стропилами. — Потому что у нее взгляд как у девочки Одиннадцать из сериала "Очень странные дела"». А на самом деле —  мы нашли ее на улице 9 января. Вот и получилась домашняя кошка по имени Девять.

Кошки Анизотропия и Ромбододекаэдр

Мой муж — астрофизик-теоретик. Он долго упирался, не хотел животных в доме. Поэтому, когда я его спросила, как назвать, он подумал-подумал — и как назвал...

Кот Офигел

Кот по имени Офигел (по паспорту Финеас Найджелус, короче — Финдус), потому что он реально офигел.

Кошка Нижняя Хюльда

Нижняя Хюльда жила на этаж ниже героев книги «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик». А наша довольно долго обитала у нас в подъезде на 1-м этаже, а мы на 5-м. А потом она просто пришла к нам в квартиру — и осталась.

Кот Гларус

Подобрали Гларуса, когда ему было три недели. Услышали его за два квартала. Такой лютый был голосок, в точности как у чайки. С возрастом голос поменялся на тоненький и писклявый. И сам кот стал добрее — а то был настоящий помойный бандит. И еще, у знакомой кошки Плотвы было три дочери: Форелька, Килька и Уклейка.

Кот Гадислав

Гадислава сначала звали Адик, потом имя сократили до Ада — потому что уже тогда было понятно, что он с приветом. Кот, меж тем, постоянно возникал то тут, то там и мелко пакостил — переименовали в Гадю. Но для Гади нужно было придумать полное имя: Гаденыш оскорбительно, Гадейрус (из игры) не прижился. Гадислав подошло отлично.

Кошка Тина

У подруги была кошка с очень приличным именем Тина. Но на деле оказалось, что это сокращение от Скотины.

Кот Фавн

Подобрав кота на волне школьного очарования античной литературой, назвала его Фавном.

Кот Кондратий, как вариант

Кота должны звать Кондратий! Что б самой частой фразой была «Да меня Кондратий хватил, вот и стрелка на чулке».

Коты Дивуар и Тиглатпаласар

Я знала котов по имени Дивуар и Тиглатпаласар и кошку по имени Мона. Дивуар — от названия страны Кот-Д'Ивуар. Вторая же кличка получилась от слова «тиграполосатый». Полное имя кошки Мона — Хламидомонада.

Кот Змей

Знала кота по кличке Змей. Он сначала был очень трусливым и от страха стелился по полу как змея. Когда вел себя плохо — превращался в Змея Дурыныча. Потом как-то Змей трансформировался в Зяму.

Кошка Бацилла

У знакомых живет кошка Бацилла (менее официально — Зараза). Но это, можно сказать, заслуженное имя. Бациллу подобрали котенком, и она требовала дорогого лечения и длительной изоляции от прочего котосемейства из-за инфекции.

Кошка Чепуха-Ересь и кот Д'Aртаньян

Мама подобрала кошку-замарашку, назвала ее Чепухой: та выглядела маленькой и жалкой. Но выросла в пушистую кошатину и была переименована мной в Ересь, ибо на чепуху уже не была похожа.

Потом я сама обзавелась кошкой: забрала подобранного коллегой котенка и назвала Д`Aртаньяном. Захотелось приходить с работы и говорить: «Все негодяи — один ты у меня Д`Aртаньян». Ну он, кстати, вырос тем еще гасконским гопником.

Кот мэлкий дэцццкий, кот Воротник и кошка Шапка

Мейн-куна детей зовут Кот мэлкий дэцццкий. Когда кота завели, по отношению к старшему коту — Пану Котовскому — он был младшим. Младший равно мелкий. В паспорте у него записано какое-то имя из питомника, но я даже не знаю какое.

Знавала я также кота по кличке Воротник и кошку Шапку. Когда у них родились котята, хозяев обуяла мания величия — и они назвали потомство Шуба и Полушубок.

Кот Гуляш

Слышала про кота по имени Гуляш, который в младенчестве сожрал сковородку гуляша в одно котолицо.

Татьяна Севастьянова
У нас есть кошка Сосиска))) и кот Цилечка Зильбершетейн))
СсылкаПожаловаться
Лариса Федотова
Сиэль и Хенрик))) небесно-голубой (БКШ) и в честь биатлониста (полушотландец)
СсылкаПожаловаться
ольга иванова(ильенко)
у подруги кошки Стелька и Пуля,у нас 16 лет жила кошка Крыся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас