Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Волонтеры из Самары спасли кота с травмой позвоночника

Врачи не верили, что после всего пережитого он снова сможет ходить.

Однажды жители Самары увидели на улице кота, который ползал по земле и жалобно кричал. Чистый и упитанный, он не был похож на бездомного, но хозяев рядом с ним не оказалось, поэтому люди сообщили о нем в местный приют.

Pets

Волонтеры предположили, что кот упал с высоты и повредил позвоночник. «Когда взяла его на руки, чтобы отвезти к ветеринару, он даже не вырывался, а сразу доверчиво прижался к груди, как будто просил о защите…», — вспоминает зоозащитница Светлана. Однако в клинике им дали неутешительный прогноз и предложили усыпить животное.

«Мы посоветовались с несколькими врачами, но все нам говорили, что даже операция не даст ему шансов встать. Поэтому операцию решили не делать, но усыплять не стали, — рассказывает волонтер. — Хотелось дать ему шанс, найти дом, ведь инвалидность не приговор».

Pets

Кота (его назвали Бананом) вернули в приют на лечение. Чтобы он мог передвигаться, ему соорудили специальную коляску. Каждый день волонтеры разминали Банану лапы, давали лекарства, сажали в его «бананомобиль». Поначалу все эти манипуляции коту очень не нравились, но со временем он привык. А уже через несколько месяцев произошло настоящее чудо!

Pets

«Он вставал все более уверенно, а потом взял и запрыгнул на свой любимый подоконник — сам! Наверное, только в этот момент я окончательно поверила, что Банан снова может ходить, — рассказывает Светлана. — После этого бывали и неудачные попытки запрыгнуть, но Банан не сдавался, есть в нем стержень и жажда к жизни».

Pets

Волонтеры поделились историей кота в соцсетях, и совсем скоро ему нашли хозяев. И теперь у кота с непростой судьбой есть дом, в котором он сможет начать счастливую жизнь!

А у вас есть кошка или собака? Заполните анкету о своем питомце и получите бесплатный доступ к консультациям ветеринаров.

Татьяна Левикова
Волонтеры молодцы, спасли котика. Какой красавец стал.
СсылкаПожаловаться
Евгений
молодцы а котик красавчик не сдался и кто ему помог в трудную минут и не бросил уважение огромное
СсылкаПожаловаться
владислав максимов
Это точно ! Каждый имеет право на жизнь ,усыпить всегда проще ,к сожалению . А котик просто красавец !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru