Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

В США собака выжила после серьезных ожогов. Помогла кожа трески

Просто собаке очень хотелось жить!

В начале 2019 года ротвейлер Стелла из города Лансинг (штат Мичиган) пострадала от сильного пожара у себя дома: хозяев рядом не оказалось, поэтому на помощь собаке никто не пришел. В результате 10% тела бедняжки было обожжено.

Во время загрузки произошла ошибка

В тот же день пострадавшую доставили в отделение неотложной помощи. Там выяснилось, что собака надышалась дымом и получила термические повреждения легких. Но Стелла не собиралась сдаваться!

Желание Стеллы жить было удивительным. Она никогда не прекращала бороться. Ее стойкость и сила поразили всех, кто работал с ней.

Тем не менее ветеринары не очень верили в то, что собака поправится: с поврежденными органами дыхания общий наркоз невозможен. Тогда они решили воспользоваться нетрадиционным методом — имплантировать Стелле рыбью кожу, которая действует как антисептик, антибиотик и способствует регенерации тканей.

Менять эту «заплатку» не пришлось: за три месяца она отлично прижилась и вросла в кожу.

Во время загрузки произошла ошибка

Стелла чувствует себя хорошо, но пока еще находится под наблюдением специалистов. Они пообещали рассказать ее историю на съезде Общества ветеринарной хирургии в июне, ведь это может помочь и другим животным!

Нравится статья?
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
Бедная девочка! Хорошо что всё уже позади !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас