Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В Питере из музея украли кота. Похитительница сама его вернула

Девушка приняла кота за бездомного и решила ему помочь.

В начале октября из музея Анны Ахматовой в Петербурге пропал 16-летний кот Ося. Судя по записям с камеры наблюдения, его похитили прямо из подворотни Фонтанного дома. Музей быстро обнаружил пропажу питомца, но вернуть Осю удалось только через несколько дней.

Сотрудники музея сразу начали поиски кота: они писали о нем в соцсетях, давали объявления в СМИ, искали его на улицах. Они просили похитительницу вернуть кота или хотя бы обеспечить ему должный уход: Ося уже не молодой и нуждается в постоянном приеме лекарств. За любую информацию о котике также обещали вознаграждение и бесплатный вход в музей на всю жизнь.

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

А 12 октября музей сообщил, что кота нашли: «Друзья! Ося дома. Кота вернули в музей сегодня. Он уже принял порцию лекарств, поел и потихоньку приходит в себя. Сейчас наша главная задача — показать Осю ветеринару и сообщить в правоохранительные органы, что кот возвращен».

Оказалось, кота вернула его же похитительница. «Девушка объяснила, что увидела бездомного рыжего кота в подворотне. Думала, что он бродячий. Хотела помочь и приютить. Потом, увидев наши объявления о пропаже Оси в интернете и фотографии, решила сдаться. Мы приехали по названному адресу и забрали его», — рассказали в пресс-службе музея.

Troll Seller
Считаю,что животное на выгуле - ничье. И если я прихватила кота с улицы - до свиданья недохозяева,если вы и были. А с собакой и того хуже бывает. Для догхантеров собака на выгуле, который уже запретили, бродячая, ее тупо траванут или пристрелят. И их тут трудно винить.
СсылкаПожаловаться
Troll Seller
В ответ на комментарий от Наталья П
Наталья П
Я не совсем поняла: кот где находился? В помещении музея или на улице? Если на улице, то это самовыгул, и ни о каком похищении и речи быть не может. К слову - есть такая фраза: "Когда отпускаете своего питомца на самовыгул, не забывайте каждый раз с ним на всякий случай попрощаться". Не дай Бог, конечно, но животное может погибнуть под колёсами автомобиля, от зубов бродячих или таких же самовыгульных собак и т.д.
СсылкаПожаловаться
самое страшное - это люди, если их так вообще можно назвать. У нас в районе коты всем мешают, особенно старым бабкам. Вот просто беспричинно они им мешают. Травят, обижают. Чучела, которые одной ногой в могиле, убивают несчастных. Они и к людям, собственно, относятся равнодушно или с ненавистью.
СсылкаПожаловаться
Наташа
В любом случае, девушка умница. Не украла как преподносят, а решила спасти уличного ( на тот момент) кота
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования