В Питере спасли кота, который 3 года жил в замурованном подвале

Все это время его подкармливали через маленькую щель. 

Фунтик три года жил в подвале
Фунтик три года жил в подвалеИсточник: Возьми кота

Кот по имени Фунтик не видел ни света, ни человека три года: он родился и вырос в замурованном подвале. Все это время его подкармливала через щель неравнодушная женщина. Спустя три года жители дома добились, чтобы подвал открыли — на свет вышел Фунтик и еще семь котов и кошек. 

Фунтик вместе с братьями и сестрами отправился на стерилизацию и платную передержку. Спустя три месяца — часть животных разобрали, а Фунтика выпустили на улицу недалеко от места спасения. 

«Фунтик поселился рядышком, но был настолько пугливый дикарек, что убегал или кидался, если его пытались гладить. А этим летом Фунтик “очеловечился”, да так, что за него всегда болит душа. Не боится никого, сидит у входа в поликлинику, подходит к молодежи, тусующейся на скамейках вечером, сидит посреди двора и, самое главное, встречает всех собак и пытается бодать их», — рассказывает Антонина, спасшая кота. 

Женщина не может взять Фунтика к себе, потому что уже лечит двух старых котов. Новые животные только ухудшат состояние старичков. Антонина ищет Фунтику передержку, где помогут пушистому с лечением и адаптацией к дому. Если вы хотите помочь, свяжитесь с Антониной по телефону +7 911 734-44-08.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования