В Новосибирске спасли раненых и истощенных сфинксов

Теперь им ищут хозяина, который сможет приютить их вместе.

В новосибирский приют «В добрые руки» попали три сфинкса, которых неизвестная женщина подбросила в чужой подъезд. По словам волонтеров, кошки были крайне истощены, двое из них оказались слепыми. Одного из трех котиков удалось пристроить сразу.

Сфинксы
СфинксыИсточник: Depositphotos

Ветеринары обнаружили у сфинкса-мальчика раны на теле и множество шрамов, у девочки — серьезные проблемы с зубами. По их словам, поначалу найденыши даже с трудом передвигались, однако за четыре дня в клинике уже заметно поправились и теперь уверенно стоят на лапках.

Сфинксы
СфинксыИсточник: Depositphotos

Волонтеры приюта рассказывают, что сфинксы очень ласковые: «Мальчик вообще прикольный, когда замечтаешься и перестаешь его гладить, он начинает прикусывать и подставлять голову под ладошку — мол, не останавливайтесь».

Сфинксы
СфинксыИсточник: Depositphotos

Пока сфинксам нужен профессиональных уход, и до конца недели они пробудут в клинике. Но как только котики окрепнут, им планируют найти хозяина, который сможет приютить кошек вместе — чтобы не разлучать их и не подвергать лишнему стрессу.

Сфинксы
СфинксыИсточник: Depositphotos

Если вы хотите подарить этим чудесным малышам свой дом, свяжитесь с волонтерами через страницу приюта в Instagram (признан экстремистской организацией и запрещен на территории РФ).

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования