Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В Новосибирске хозяева бросили в кустах кота с грустной запиской

Сколько он просидел там один — никому не известно.

На днях в частном секторе между Выборной улицей и микрорайоном МЖК (Новосибирск) местные жители нашли в кустах брошенного кота. Животное сидело в переноске вместе с пакетом корма и тихонько мяукало. Рядом с ним нашлось послание от прежних хозяев.

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

«Доброго дня. Это кот Тайсон. Он очень ласковый. Оставляю его тут в надежде, что кто-нибудь его приютит. Он болен (почки). Лечить нет средств, а усыпить рука не поднимается, слишком тяжело на душе», — было аккуратно написано на бумаге. Прохожие не стали бросать животное, отнесли кота к своей подруге Дарье, а та опубликовала о нем пост в соцсетях. 

История Тайсона быстро разлетелась по местным сообществам. Так о нем узнали две студентки, которые и решили забрать кота к себе. «Тайсон у них дома сначала немного испугался, но потом стал ластиться. Он оказался очень добрым котом, сразу освоился с лотком», — говорит Дарья.

Новые хозяйки показали Тайсона ветеринару и выяснили, что кот абсолютно здоров. Одна странность — ободранная кожа на лапах. «Сначала мы подумали, что это лишай, но ветеринар сказал, что, скорее всего, Тайсона били. Потому у него и могли быть от стресса проблемы с туалетом, которые списывали на болезнь почек, — рассказывает девушка. — Как хорошо, что теперь котик рядом с теми, кто его не предаст».

Римма Наумова
Письмо написано детской рукой и скорее всего родители не хотели кота и возможно его обижали а ребёнку было жаль и он решил таким способом помочь коту.
СсылкаПожаловаться
Ирина Бондаренко
Не будет им счастья в жизни, этим с позволения сказать, хозяевам. А Тайсону здоровья и хороших новых хозяев.
СсылкаПожаловаться
qwerty qwerty
В ответ на комментарий от Ирина Андреева
Ирина Андреева
Я никогда не мечтала завести третьего кота, так само собой получилось. В одно прекрасное утро несколько знакомых, зная мою любовь к кошкам, прислали мне ссылку на объявление в соцсетях, что отдают кота. В фотографиях документов увидела, что кот из того же питомника, что и мой. Стала выяснять, что произошло, связалась с заводчицей. В общем, выяснила, что кота при разводе делили, непонятно, как. В итоге он оказался у одной не очень умной дамы которая его то себе взяла, то маме отдала, а мама заболела - знакомому. Этот знакомый - любовнице, о любовнице жена узнала, устроила скандал. Мы с мужем поехали к этой самой любовнице по просьбе заводчицы, так как она живет в другом городе. Не очень долго слушали бред о сложном характере кота и агрессивности, так как муж не выдержал, сказал дать ей денег и мы забрали кота домой. У кота хребтина торчала, часть передних зубов выбиты были. Коту, на тот момент, было чуть больше года. Дорогой кот из питомника. Не могу понять, зачем его покупали? Зачем передавали из рук в руки, как плюшевую игрушку? Зачем били?
До сих пор понять не могу, что у людей в голове.
СсылкаПожаловаться
Жуть какая...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования