В Москве спасли упитанного чихуахуа после смерти хозяина

Полиция едва не опечатала квартиру вместе с собакой.

Диля посадили на диету: он был перекормлен
Диля живет на передержкеИсточник: Каждая собака

Собаку спас вовремя вмешавшийся сосед: он вступился за животное, на которое не обращали никакого внимания стражи порядка. Сейчас маленький «чих» по имени Диля живет на передержке. 

Диле примерно 8–10 лет. Ветеринары констатировали у еще нестарой, но запущенной собаки ряд заболеваний. Его кастрировали, заодно избавив от новообразования, удалили больные зубы и посадили на диету: он был перекормлен. Кроме того, собака учится гулять — прежний хозяин не выводил его на улицу. 

Диле помогает фонд «Каждая собака»: пес определен на передержку к куратору Светлане, за ним ухаживают и помогают ему адаптироваться. 

Волонтеры не теряют надежды найти Диле дом, где он будет жить не в таком многочисленном собачьем окружении, как у куратора, и где о собаке будут заботиться: кормить строго по норме и не давать еду со стола, выгуливать, общаться и лечить при необходимости. 

Фонд будет оказывать поддержку его новой — временной или постоянной — семье на протяжении всей жизни: консультировать и помогать с ветобслуживанием.

Тем, кто заберет собаку в семье, будут пожизненно помогать волонтеры
Волонтеры обещают будущим хозяева Дили поддержкуИсточник: Каждая собака

«Когда он приехал, он всего боялся. Сейчас начал выходить из комнаты — понял, что здесь безопасно и никто его не обидит. Но в основном просто лежит на своем месте, — рассказывает Светлана. — В туалет ходит дважды в день: это не такая большая проблема. Приучаем его к пеленке и к выгулу, но пока с переменным успехом. Отсутствие зубов не мешает ему питаться сухим кормом: ведь собаки его не жуют, а глотают. Он хороший, только пока очень грустный и боязливый маленький песик».

Если вы хотите помочь Диле, стать его опекуном (покупать корм и лекарства) или взять песика к себе, свяжитесь с его куратором Светланой по номеру +7 925 715-66-30.

Собаки декоративных пород часто страдают от неправильного содержания, к которому приводят распространенные мифы о маленьких собаках и непонимание, что им нужен особый корм и режим питания.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования