Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В Москве после смерти хозяйки расселяют квартиру с 65 кошками

Сейчас ищут дом более сорока из них.

«Хозяйка, молодая еще женщина, скоропостижно умерла, — рассказывает волонтер Светлана. — Теперь осиротевшим хвостикам просто некуда деваться. Через неделю-две их ждет депортация в какой-нибудь муниципальный приют. Я и другие волонтеры делаем все, чтобы найти им пристанище».

У вас есть кошка?
Расскажите нам о своем питомце и получите доступ к бесплатным консультациям и советам!

История началась больше года назад, когда коллега попросила Светлану помочь с переездом: нужно было перевезти кошек. Их было 74! По доброте женщина подбирала брошенных животных, но не стерилизовала их. Светлана решила помочь. За год все котостадо стерилизовали, небольшую часть кошек пристроили, их осталось 65. Удалось остановить приток новеньких, а стареньким создали более-менее сносные условия жизни. И тут случилось несчастье: хозяйки не стало.

Pets.mail.ru
Pets.mail.ru
Pets.mail.ru
Pets.mail.ru
Pets.mail.ru
13

Теперь искать дом или передержку придётся разом для всех и срочно.

Уже 10 кошек из 65 уехали в хороший частный приют, 8 нашли дом, некоторых взяли на кураторство другие волонтеры. Но большинству сирот идти некуда: скоро квартиру надо будет освободить. «Визуально животные здоровы и ухожены, им от полутора до пяти лет, все стерильны. Но каждого надо будет обследовать перед пристройством, — говорит Светлана. — По характеру они в основном недоверчивые, но есть потенциал раскрепоститься — проверено на пристроенных счастливчиках». Ранее, кстати, мы писали про семью из ОАЭ, которая приютила почти 150 кошек!

Кошка
КошкаИсточник: Без источника

Если вы хотите принять участие в судьбе котиков — взять кого-то к себе, найти передержку за корм, помочь с фотосъемкой и пиаром, ветпомощью, транспортом и т.п., свяжитесь со Светланой по номеру: + 7 (916) 613-59-08.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования