Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Украденный кот из Тверской области сам вернулся домой

Мошенники требовали за него выкуп в 4 тысячи рублей.

В конце сентября у жительницы Ржева (Тверская область) Юлии пропал 7-летний сфинкс по имени Ричард. Девушка выпустила питомца на самовыгул, полагая, что тот, как обычно, придет домой, но этого не произошло. Отыскать кота своими силами не получилось.

Юлия написала пост о коте в сообществе «Найденыши и потеряшки». Сразу после публикации ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что Ричард у него, но вернет он кота только за вознаграждение — 4 тысячи рублей. «Я сказала, что такой суммы у меня нет, — говорит Юлия. — Сторговались на 2500, их я должна была принести к офису “Сбербанка”. Мужчина сообщил, что приедет на белой газели, привезет кота, а я отдам ему деньги».

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

Сразу после звонка Юлия позвонила в полицию и сообщила о вымогателе. Ей сказали сходить на встречу, забрать кота, а затем снова позвонить сотрудникам правопорядка, чтобы они смогли приехать и задержать мужчину. Однако в назначенное время мошенники на место передачи кота не приехали. По телефону они сказали, что поняли: женщина пришла не одна и без денег. После этого телефон перестал отвечать.

Журналистка газеты «Быль нового Ржева» Елена Смирнова выяснила, что номер похитителей зарегистрирован в Кемеровской области и к нему уже есть следующие пометки: «Хотят получить деньги переводом за якобы найденного кота», «Пропала собака, они взяли информацию из объявления и раскрутили меня на 2500 рублей», «Требуют деньги за возврат якобы найденной кошки». Очевидно, возвращать Ричарда хозяйке тоже никто не собирался. Однако спустя три недели произошло чудо.

Как рассказала Юлия, в начале октября кот нашелся самостоятельно. «Вернулся к хозяйке — грязный и голодный, — пишет “Быль нового Ржева”. — Сейчас Ричард вымыт, накормлен и на улицу пока не просится. Видимо, трехнедельной прогулки ему хватит надолго».

Наталья Архипова
Странно читать про "самовыгул" применительно к сфинксам. Ни одна порода меньше не приспособлена к такому. Тем страннее, что кот хорошей крови (красный арлекин или биколор с чёткими неразмытыми границами цветов). Не проще было дать объявление о вязке и пригласить коту на дом подруг? Тем более, за услугу хозяйке хорошо заплатили бы.
СсылкаПожаловаться
Наташа Ростова
Не хочется хорошо говорить о хозяйке.
СсылкаПожаловаться
Slider
В ответ на комментарий от Olive История переписки2
Olive
Нормально - это когда за своего питомца несёшь ответственность всю его жизнь.
СсылкаПожаловаться
только что
Это если питомец сидит дома и гадит в лоток, а не шляется где ему вздумается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования