Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сириец спасает кошек из зоны военных действий

Каждый раз он рискует жизнью. 

У сирийца Мохаммеда Алаа Аль Джалила есть приют для кошек, которых он спасает из зоны боевых действий в Сирии. Недавно мужчина отправился в город Кафр Набл, оказавшийся под обстрелом, чтобы спасти кошек, которых оставили хозяева во время эвакуации. 

По словам Аль Джалила, жители успели эвакуироваться в безопасное место до начала действий — но, к сожалению, практически никто из них не смог забрать домашних животных: «Нелегко взять с собой питомца, когда тебе нужно как можно быстрее убраться из города». 

Друг Джалила Алессандра Абидин рассказал, что в Кафр Набле домашние и бездомные кошки объединились в большую стаю, поэтому их легко найти: «Они все очень голодные. Мы ловим их на еду: ставим клетки-ловушки и они в них попадаются. Конечно, это очень опасно, потому что в любой момент может начаться обстрел — но мы рискуем, потому что их никто не спасет, кроме нас». 

Мохаммед с командой спас уже 83 кошки: «Теперь их ждет трехразовое питание, отдых и покой. А нам еще несколько раз нужно вернуться в Кафр Набл, потому что там остались кошки, которым очень нужна помощь».

Нравится статья?
rosetta
Про уродов и людей( До слез(
СсылкаПожаловаться
владислав максимов
Молодцы, нет слов.))) Но всегда жалко животных в таких странах, они там ненужный пятый сорт...
СсылкаПожаловаться
Лола Рахимова
Какие хорошие люди. Доброта спасет мир.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас