К приюту в Сызрани подкинули щенка с редкой и красивой мутацией

С такими глазами рождаются один раз на сто тысяч собак.

Гетерохромия, разные глаза
У щенка разноцветные глазаИсточник: «Блокнот»

К воротам приюта для бродячих животных в Сызрани подбросили беспородного щенка с редкой генетической аномалией — гетерохромией. У собаки один глаз обыкновенный, а другой — пронзительно голубого цвета.

Щенка назвали Саидой, что в переводе значит «благополучная». По мнению волонтеров, взявших щенка на передержку, собака родилась в домашних условиях. На это указывают ухоженный вид, упитанность, красивая гладкая шерсть, отсутствие грязи и повреждений.

По мнению добровольцев, Саиду могли выкинуть на улицу из-за ее разноцветных глаз, посчитав это дурной приметой. Однако, например, у хаски — это изначальная особенность

«Взгляд у Саиды реально мистический, завораживает. Будто на тебя смотрят две абсолютно разные собаки в одном лице. Это удивительные ощущения!» — поделилась впечатлениями волонтер Вера Попова с изданием «Блокнот»

Гетерохромия, разные глаза
Волонтеры считают, что цвет глаз щенка обеспечил хаски в родословнойИсточник: «Блокнот»

По словам самарского кинолога Константина Свешникова, щенки с разноцветными глазами рождаются один раз на сто тысяч собак. По его мнению, в родословной Саиды явно замешан хаски, который и дал такую генетическую особенность щенка. 

Ранее волонтеры Курска спасли собаку с гетерохромией. Необычная внешность встречается и у кошек: у питомицы по имени Сноу один глаз зеленый, а другой — голубой.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования