Под Тулой папа-пес спас своих щенков и их маму, брошенных в лесу

Он привел к своей семье егеря.

В таком виде семью собак вывезли из леса
В таком виде семью собак вывезли из лесаИсточник: Личный архив

Удивительная история произошла в Тульской области. Кто-то вывез в лес и оставил там целое собачье семейство: кобеля, его недавно родившую подругу и семерых щенков, едва открывших глаза. 

Клайд спас свою семью. Ему уже нашли новых хозяев
Клайд спас свою семью. Ему уже нашли новых хозяевИсточник: Личный архив

Папа-пес, которого впоследствии назвали Клайдом, проявил себя как настоящий защитник и отправился за помощью. Пройдя несколько километров по лесу, он нашел егеря, дал понять, что что-то случилось, — и вывел его к своей семье. Теперь щенкам и их маме, названной Бонни, ищут дом. 

Щенята ищут дом
Щенята ищут домИсточник: Личный архив

«История необычна тем, что собака оказалась умнее, ответственнее и человечнее людей, — прокомментировала случившееся куратор щенков Светлана. — А вот нежелание стерилизовать животных и выкинутые щенки — почему-то до сих пор самая обычная история».

Первым нашел дом героический Клайд: он в семье с конца августа, уже отлично адаптировался и даже впервые в жизни побывал на море. 

Щенята ищут дом
Щенята ищут домИсточник: Личный архив

Мама Бонни и ее дети — 5 мальчиков и 2 девочки — все еще в поисках дома. Щенкам и Бонни ищут семьи только в Московской, Тульской и соседних областях. Малышам около двух месяцев. Они уже обработаны от паразитов и готовятся к первой прививке. Вырастут, судя по родителям, совсем небольшими: около 15 кг. 

Связаться со Светланой, чтобы забрать кого-то из щенков или Бонни, можно по номеру +7 910 941-65-38.

Первым семью нашел Клайд
Бонни хорошо ладит с людьмиИсточник: Личный архив
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования