Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Под Новосибирском собака нашла в сугробе щенка и спасла его

Малыш чудом не получил обморожений.

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

В Новосибирской области собака спасла жизнь 3-месячному щенку шарпею. Неизвестные вывезли малыша в лес неподалеку от села Орловское и прикопали в снегу рядом с дорогой. Об этом местные зоозащитники сообщили в сообществе ВКонтакте.

Собака нашла щенка по запаху во время прогулки с хозяином. Едва живой малыш сидел в сугробе и плакал. Мужчина понял, что шарпею срочно нужна помощь, и повез животное к волонтерам реабилитационного центра в Кольцово.

Уже там щенка назвали Тео и обследовали. «Вместо шелковистой шерсти у этой породы лишь голое тело в язвах, расчесах, зуд, — говорят волонтеры. — Он не может долго ходить, так как лапы болят от трения, не может сидеть — тело зудит. У бедняги демодекоз». 

Сейчас Тео проходит курс лечения, но из-за особенностей породы в будущем у него возможен атопический дерматит. Когда щенок полностью поправится, его кастрируют и чипируют. За дальнейшей судьбой шарпея можно следить на странице реабилитационной базы.

Неля С.
лечится и дерматит и демодекоз,а где заводчики?щенку только три месяца должен был быть контроль!когда уже все законы по чипированию и контролю начнут работать?интересуют только деньги,а что стало с щенком никому не интересно.Дай бог здоровья всем ,кто неравнодушен в таких ситуациях!
СсылкаПожаловаться
Юрий Ким
Нет страшнее и коварнее животного, чем человек.
СсылкаПожаловаться
Наталья Золотарёва
Демодекоз не приговор, лечится долго, но вылечить можно, а на ранних стадиях даже без последствий...у этого малыша, явно не ранняя стадия...то есть люди всё это время наблюдали как ему становится хуже...и в итоге вообще выбросили...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования