«Результаты исследования показали, что на Опасных островах обитает крупнейшая на Антарктическом полуострове колония пингвинов Адели. Причем оказалось, что их численность не снижается, как это происходит с колониями на западном берегу в связи с изменениями климата», — объясняет профессор Университета штата Луизиана Майкл Полито.

Колонию впервые заметили на снимках со спутников еще в 2014 году. В 2015 году всех птиц пересчитали «вручную» члены специальной экспедиции. Оказалось, что острова населяет более 750 тыс. пар пингвинов Адели, то есть полтора миллиона пингвинов.

Пингвины прекрасные животные, которым иногда даже дарят сердечки.