В Питере хозяева выбросили мейн-куна на улицу из-за его лап

Сначала его хотели усыпить, но врачи спасли животному жизнь. 

Удивительная история спасения происходит прямо сейчас в Санкт-Петербурге. Более двух месяцев врачи и хирурги борются за полноценную жизнь мейн-куна по имени Крабик.

За жизнь Крабика борются десятки людей
За жизнь Крабика борются десятки людейИсточник: Фонд «Кошкины Ангелы»

Неравнодушная петербурженка нашла кота в коробке под окном одного из домов. Мейн-кун не мог ходить самостоятельно — его лапы были искривлены. 

Женщина отнесла кота волонтерам фонда «Кошкины Ангелы». Она предполагала, что ему поможет только усыпление, но врачи были другого мнения — они дали шанс Крабику и принялись за лечение.

В 7-месячном возрасте у Крабика установили кахексию — это значит, что у него очень низкая масса тела. Также ему поставили диагноз «недостаточность поджелудочной железы». Когда кот попал к волонтерам, он не мог самостоятельно питаться и ходить в туалет. 

Крабик
Крабик идет на поправкуИсточник: Фонд «Кошкины Ангелы»

Позже врачи определили, что у мейн-куна была травма шейного отдела позвоночника, из-за которого началось воспаление. Именно поэтому Крабик не мог пользоваться своими лапками. 

Специалистам удалось поднять кота на лапы, но пока не на все. Животное уже может ходить на задних конечностях и на одной передней. Его готовят к операции на последнюю, правую лапку.

Сейчас кот находится на передержке в городе Светогорск. Мейн-куну ежедневно делают массаж и устраивают тренировки по рекомендациям лечащего врача. Он уже может самостоятельно есть, пить и ходить в туалет. 

Впереди у кота еще долгий этап восстановления и поездки к врачам. Мейн-куна и других подопечных фонда «Кошкины Ангелы» содержат только на пожертвования. Если вы хотите помочь Крабику, свяжитесь с волонтерами организации в соцсетях.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования