Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Мама-собака приютила новорожденного котенка

Теперь она заботится о нем как о своем родном малыше.

Одним сентябрьским днем Бриттани Каллан из Нью-Йорка (США) услышала за гаражом чей-то жалобный писк. Это был новорожденный котенок, который сидел в траве и тихо плакал. Чтобы детеныш не замерз, девушка принесла ему мягкое одеяло и ушла в дом. Она надеялась, что к вечеру мама-кошка заберет малыша, но даже через несколько часов котенок все так же был один. Тогда Каллан решила занести его в дом.

Контент недоступен

У девушки на тот момент уже жила собака — доберман по имени Руби, которая недавно как раз стала мамой. Каллан знала, что раньше Руби принимала в семью и кроликов, и морских свинок: «Она просто облизывала их как мама, носила во рту, прятала от чужих глаз и даже пыталась кормить грудью, когда была моложе». Оставалось лишь проверить, сможет ли собака приютить котенка.

Контент недоступен
Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

На удивление, Руби сразу взяла котенка под свою опеку и принялась его вылизывать. Малыш был в три раза меньше, чем ее родные щенки, но это оказалось не так уж и важно. «Я открыла пасть котенку и приложила его к самому маленькому соску Руби, — говорит Каллан. — Он сразу начал есть. Руби посмотрела на это и опустила голову».

Контент недоступен

Сейчас собака продолжает заботиться о котенке. Она постоянно следит за тем, чтобы он был в чистоте и безопасности, а если его отнять и унести в другую комнату — она начинает скулить и царапать двери, пока ее не впустят. Сама кошечка тоже привязалась к новой маме. Но когда она вырастет и достаточно окрепнет, ей будут искать новых хозяев.

Контент недоступен
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования