Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Крошка Енот: история спасения котенка с уникальным окрасом

Сейчас малышка уже здорова.

Два месяца назад жители Онтарио (Канада) нашли на обочине дороги крошечного котенка с необычным окрасом. По их словам, малышка лежала на земле одна и громко мяукала, как будто прося прохожих о помощи. На вид котенку было не больше суток, однако мамы рядом с ним не было. Люди не бросили малышку и вскоре передали ее волонтерам.

Крошка Енот

Кошечка —‌ ее назвали Джейни —‌ попала в руки основательницы местного приюта Мелиссы. По ее словам, котенок весил всего 82 грамма, но, несмотря на это, был очень активным и «голосистым». Тем не менее самым удивительным для людей, которые видели ее, оставалась необычная шерстка кошки.

Крошка Енот

Как объяснили ветеринары, такой окрас может появиться у котенка, если его мама во время беременности чем-то переболела или испытала сильный стресс. Но для самого малыша это неопасно, и, вероятно, с возрастом его шерсть примет естественный оттенок. 

Крошка Енот

Чтобы помочь крошечной Джейни поправиться, ее подложили к кормящей кошке по имени Джун. На удивление та сразу же принялась вылизывать малышку, а затем прижалась к ней, чтобы накормить и согреть. «Это был очень трогательный момент», —‌ вспоминает Мелисса.

Крошка Енот

Сейчас Джейни уже около двух месяцев. Она живет со своей приемной мамой и ее четырьмя малышами, но благодаря соцсетям теперь о ней знают люди со всего мира. Надеемся, что, когда ей найдут новых хозяев, она попадет в хорошие руки!

Крошка Енот

А у вас есть кошка или собака? Расскажите нам о своем питомце и получите бесплатный доступ к онлайн-консультациям ветеринаров.

Венера
И собаки!
СсылкаПожаловаться
Адский Рыцарь
Кошки - лучшее что есть у людей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования