Кот-йети: мейн-кун стал популярным из-за необычной шерсти

Воплощение величия.

Черный дымчатый мейн-кун по имени Ричи родился с уникальной шерстью. Очень пушистый, он как будто носит поверх своего меха еще одну «шубу». Из-за этого его даже называют «котом-йети»!

Контент недоступен

Ричи попал в свою семью в начале 2021 года. «До него у нас жили два бездомных кота, которые очень нас любили, — рассказывают хозяева. — Мы не торопились заводить еще одного, но потом нашли французского заводчика мейн-кунов. И забронировали одного котенка. Нам предложили выбрать желаемый окрас — мы решили взять черного дымчатого. Заводчик сразу отметил, что малыш будет очень пушистым». Так и получилось!

Pets.mail.ru
Pets.mail.ru
Pets.mail.ru
Pets.mail.ru
Pets.mail.ru

Чтобы поддерживать шерсть Ричи в красивом состоянии, хозяйка регулярно за ней ухаживает. Каждое утро она вычесывает питомца, чтобы не допустить колтунов, которые легко образуются на его шерсти. А раз в неделю коту чистят глаза, нос, уши и стригут когти.

Контент недоступен

По характеру Ричи — общительный и любопытный кот, который обожает играть с сородичами: «Он любит компании и обычно ходит за нами по всему дому, — говорят хозяева. — Это самый настоящий котопес».

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования