Кот из Владивостока стал знаменитым после похищения

Жители Приморья объединились, чтобы найти бенгальскую кошку.

Димасика искали полторы недели
Димасика искали полторы неделиИсточник: КП-Владивосток

Семья Рахимовых выпускала на самовыгул бенгальскую кошку по имени Димасик. Ранее мы рассказывали, чем опасен самовыгул для питомцев. В один день Димасик не вернулся и вскоре хозяева поняли, что его украли. 

Жители двора и сотрудники рядом стоящих организаций не знали, куда мог подеваться кот, хотя часто его видели на улице. Семья решила расклеить объявление о пропаже, и пришел первый отклик. Очевидица рассказала, что Димасика забрала молодая пара. 

«Мы нашли наших “доброжелателей”, которые утащили с собой кота, благодаря нашему знакомому по видео, отследили их примерное направление. Наугад выбрали ближайший дом, угадали. Муж и его друг нашли квартиру этой пары. Открывается дверь — Димаси нет», — поделилась Марина Рахимова.

По словам «временных» хозяев, кот оказался слишком громким, к тому же еще и линял, паре это не понравилось, и Димасю закрыли на балконе. Сеток-антикошек там не было и в итоге кот сбежал на улицу.

«Так Димася оказался на улице в чужом районе. Я надеюсь, что эти люди будут читать мой рассказ, желаю им, чтобы у них никогда не было животных, они их недостойны», — сказала Марина.

За несколько дней о пятнистом любимце узнала вся страна. Жители Камчатки, Москвы, Беларуси и других городов переживали за Димасика. Они как могли распространяли информацию о пропаже. 

Теперь с Димасиком намерены гулять только на шлейке
Теперь с Димасиком намерены гулять только на шлейкеИсточник: КП-Владивосток

Спустя полторы недели после пропажи Рахимовым поступил звонок от девочки. Она прислала Марине фотографии и видео животного. Это был Димася. Вскоре пара забрала кота — так он вернулся домой.

На следующий день питомец как ни в чем не бывало собрался на улицу, но не тут то было. Теперь кот выходит во двор только на поводке и под присмотром. Мы сделали материал о том, как подготовить питомца к прогулкам на шлейке.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования