Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

История спасения московской кошки, которую бросили хозяева спустя 9 лет

После предательства кошка долго не могла доверять людям.

Московский приют «Муркоша» поделился историей спасения кошки по имени Муся.

jrBnAODVg98
Источник: приют «Муркоша»

Муся была счастливой домашней кошечкой на протяжении 9 лет. У нее роскошная белоснежная шерсть, желтые глаза и нежно-розовый нос ― настоящая красавица. Однако спустя девять лет совместной жизни хозяева ее предали: переезжая на новую квартиру, они решили, что кошка им больше не нужна, и бросили ее в подъезде.

FT2104AigJ
Источник: приют «Муркоша»

У кошки совсем не было навыков выживания на улице: когда волонтеры нашли ее, она была напугана, истощена, со свалявшейся от грязи шерстью. Бедняжку доставили в приют, однако кошка отказывалась от еды и никого не подпускала к себе. У нее началась депрессия.

Из-за отказа от еды и того, что долгие годы ей давали дешевые корма, у Муси развились болезни желудка и почек. Ей пришлось поставить стому, через которую она получала питание и антидепрессанты. Но после долгих недель, проведенных в больнице, Муся все-таки начала доверять людям. По словам волонтеров, она менялась буквально на глазах, «снова превращаясь в спокойную и ухоженную кошку».

Pets.mail.ru
Pets.mail.ru

После выздоровления за Мусей приехала долгожданная хозяйка. Теперь кошечка живет со своей любящей семьей в собственном доме. К ней вернулось отличное настроение и уверенность в завтрашнем дне. Роскошная белая красавица наслаждается жизнью и вниманием людей.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования