Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

История спасения исхудавших маламута и добермана из Томска

Сейчас их жизни ничего не угрожает.

В Томске волонтеры Amstaff team Tomsk увидели в соцсетях фотографии истощенных собак — добермана и маламута. Снимки опубликовала соседка бывших хозяев питомцев и попросила о помощи.

9ad4eac00eca0b752c7f3bc72dc6b620_lgd4ad9c

Реакция зоозащитников не заставила себя ждать: несчастных собак сразу же решили забрать. В доме, где жили питомцы, спасатели обнаружили еще несколько больных животных: «Добермана мы забрали. Ему два-три года, но весил он 8 килограммов, хотя должен был — в пределах 30–35. У этих хозяев были и другие животные: истощенный маламут, такой же щенок сенбернара и взрослая овчарка в более-менее хорошей форме. Однако все мы в шоке от увиденного».

Маламута забрали в следующий приезд: собаке 7 лет и она, по словам волонтеров, находится в ужасном состоянии. Сейчас все силы спасателей направлены на восстановление здоровья животных. «Хозяйка истощенных животных считает, что с ними все в порядке и они в хорошей форме. А мы все (по ее мнению) пытаемся на этих животных заработать деньги», — рассказывает волонтер.

439570572e581e4aa4ead82198e3ba51_lg982f8e

Сенбернара в ближайшее время заберет заводчица, у которой хозяйка покупала собаку: «Самое главное, что все собаки, кроме добермана, были с родословной. Очевидно, животные куплены за большие деньги».

Сейчас животные на передержке, восстанавливаются. Надеемся, что скоро они найдут любящих хозяев.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования