Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История спасения двух краснодарских собак с травмами челюсти

Теперь они счастливые питомцы.

Волонтеры краснодарского приюта «Краснодог» спасли двух собак с похожими судьбами: одну – подбросили под забор частного дома, другую — оставили в подъезде многоэтажки. 

Первый спасенный — шпиц по имени Птичка. В приют Птичку привезла девушка, под забор дома которой и подбросили собаку. На новичка среагировали собственные собаки девушки. Когда она вышла на улицу, то увидела молодых людей. Они быстро убежали, успев прокричать кличку и просьбу позаботиться о собаке. 

Источник: Приют «Краснодог»

Как выяснилось, состояние у Птички было печальным: ей диагностировали двусторонний перелом нижней челюсти патологического характера (не травматического) и сильное поражение кожного покрова опарышами. Птичке провели сложную и длительную операцию по стерилизации, убрали весь спаечный процесс и удалили часть зубов. После того как она прошла курс реабилитации, ей начали искать дом. 

Вторую собаку, похожую на шпица, по имени Сорока нашли молодые люди возле подъезда многоэтажного дома. Заметив, что Сороке нужна помощь врача, они попытались найти хозяев, но, так как было поздно, решили оставить собаку у себя на ночь — а утром привезли в приют. После обследования у Сороки выявили патологическую травму нижней челюсти.

Сорока

Сейчас Птичка и Сорока переехали в Ростов-на-Дону к девушке, которая много лет помогает животным. Конечно, с ними нелегко из-за хронических заболеваний, но теперь они получают должный уход и заботу.

Шпицы
Нравится статья?
владислав максимов
Обалдеть , уже и шпицы по помойкам бегают((((
СсылкаПожаловаться
Евсенина Полина
Спасибо большое за такие добрые дела :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас