Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

«Авиамедведь»: история медвежонка с нелегкой судьбой

«Мансур ― упрямый медвежонок, но в то же время ― настоящий мужичок! Он не нытик, а наоборот ― борец!».

В октябре 2016 года на аэродроме «Орловка» в Тверской области летчики нашли медвежонка размером с кошку. Свернувшись комочком, малыш в одиночестве лежал на взлетно-посадочной полосе, пока сотрудники аэродрома не заметили его. После осмотра местности летчики не нашли маму медвежонка и приютили его у себя. 

Малыша назвали Мансуром ― от алтайского «медведь». Летчики оказали ему первую помощь, но вернуть в лес не смогли: он не выжил бы без мамы. Тогда «Орловка» и стала новым домом медвежонка, которого здесь полюбили и стали оберегать.

Летчик Андрей Иванов, взявший на себя заботу о животном, общался с биологами, адаптирующими медвежат к дикой природе. Оказалось, что приучать подросшего Мансура было уже поздно: он слишком долго жил вместе с людьми.

Тогда чиновник из Министерства природных ресурсов и экологии предложил передать медведя в заповедник на Селигере, а сам тайно перевез его в Калужскую область на притравочную станцию ― натаскивать собак к охоте.

Через какое-то время Иванов решил проведать Мансура. У него не получалось связаться с кем-либо, и он понял: летчиков обманули. В результате проведенного им расследования медвежонок был найден. «Он обрадовался очень, как ребенок, он по голосу нас узнал. Мы подъехали, позвали его. Медвежонок в клетке поднялся, стал нас разглядывать. А когда выпустили его, он начал баловаться, бегать», ― рассказал Андрей.

Летчики поселили медведя на аэродроме «Орешково» в Калужской области. Ему выделили ему землю, огородили ее, собрали игровую площадку и построили домик.

Мансур ― упрямый медвежонок, но в то же время ― настоящий мужичок! Он не нытик, а наоборот ― борец! По характеру добрый, игривый. Любит вкусно поесть. В его рационе основное ― это каши и овощи – кабачки, тыква, огурцы, а на десерт ― ягоды, сливы, арбузы.

На аэродроме Мансур чувствует себя комфортно! Он даже нашел себе друзей ― собак по имени Жук, Чук и Бим, которые приходят к медведю поиграть. 

UPD В первой версии редакция написала только про одного друга Мансура – Бима. Восстанавливаем справедливость.

Помочь Мансуру можно перейдя по ссылке.

Нравится статья?
Хасанш Иванов
Мансу́р (араб. منصور‎ manṣūr «победитель») — имя и фамилия арабского происхождения, происходит от глагола «нср» — «помогать», «даровать победу». Имя является однокоренным с именами Насир, Нусрат, Насреддин, Мустансир и со словами ансары, нусайриты и ан-насрания (христианство).
Медведь — Айу -(по алтайски...)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Панчишина
В ответ на комментарий от АРС-Проект
АРС-Проект
Чиновника фамилию опубликуйте, не стесняйтесь. Должны же люди знать таких "героев", вдруг эта гадина встретится на пути.
СсылкаПожаловаться
вот тоже интересно, было ли написано заявление на чиновника?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Спасибо, что спасли медвежонка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru