Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

«Авиамедведь»: история медвежонка с нелегкой судьбой

«Мансур ― упрямый медвежонок, но в то же время ― настоящий мужичок! Он не нытик, а наоборот ― борец!».

В октябре 2016 года на аэродроме «Орловка» в Тверской области летчики нашли медвежонка размером с кошку. Свернувшись комочком, малыш в одиночестве лежал на взлетно-посадочной полосе, пока сотрудники аэродрома не заметили его. После осмотра местности летчики не нашли маму медвежонка и приютили его у себя. 

Малыша назвали Мансуром ― от алтайского «медведь». Летчики оказали ему первую помощь, но вернуть в лес не смогли: он не выжил бы без мамы. Тогда «Орловка» и стала новым домом медвежонка, которого здесь полюбили и стали оберегать.

Летчик Андрей Иванов, взявший на себя заботу о животном, общался с биологами, адаптирующими медвежат к дикой природе. Оказалось, что приучать подросшего Мансура было уже поздно: он слишком долго жил вместе с людьми.

Тогда чиновник из Министерства природных ресурсов и экологии предложил передать медведя в заповедник на Селигере, а сам тайно перевез его в Калужскую область на притравочную станцию ― натаскивать собак к охоте.

Через какое-то время Иванов решил проведать Мансура. У него не получалось связаться с кем-либо, и он понял: летчиков обманули. В результате проведенного им расследования медвежонок был найден. «Он обрадовался очень, как ребенок, он по голосу нас узнал. Мы подъехали, позвали его. Медвежонок в клетке поднялся, стал нас разглядывать. А когда выпустили его, он начал баловаться, бегать», ― рассказал Андрей.

Летчики поселили медведя на аэродроме «Орешково» в Калужской области. Ему выделили ему землю, огородили ее, собрали игровую площадку и построили домик.

Мансур ― упрямый медвежонок, но в то же время ― настоящий мужичок! Он не нытик, а наоборот ― борец! По характеру добрый, игривый. Любит вкусно поесть. В его рационе основное ― это каши и овощи – кабачки, тыква, огурцы, а на десерт ― ягоды, сливы, арбузы.

 

На аэродроме Мансур чувствует себя комфортно! Он даже нашел себе друга ― пса хаски по имени Бим, который часто приходит к медведю и играет с ним. 

Помочь Мансуру можно перейдя по ссылке.

Нравится статья?
М.
подписана на Мансура в инстаграме, он никого не оставит равнодушным!) но материальная помощь действительно нужна- для благоустройства медведя уходит много средств, объем работ колоссальный.
СсылкаПожаловаться
АРС-Проект
Чиновника фамилию опубликуйте, не стесняйтесь. Должны же люди знать таких "героев", вдруг эта гадина встретится на пути.
СсылкаПожаловаться
Эжен
чиновника под суд и посадить потом к убийцам на притравку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru