Собака не хочет гулять вечером

Здравствуйте. Утренние прогулки без проблем. Счастлив доволен. При выходе вечером труситься. На лакомства и игры не реагирует. На поводке идет. Как только снимаем поводок собака садится и не реагирует. Бывают моменты отпускает если встретим кого нибудь знакомого. Может разиграться с собакой или просто постоим поговорим и далее прогулка без проблем. Вкусняшки на улице не берет, отворачивается. На игрушки тоже ноль эмоций. Как только понимает что держим курс к дому на обратном пути - может начать реагировать на лакомства. При заходе в подъезд уже легко ориентируется на команды, на лакомства и т д. Со зрением все в порядке.
Максим Бугаевпитомец: собака американский булли, 1 год
Отвечает Специалист по коррекции поведения собак
Здравствуйте. Скорее всего, с собакой в темноте приключилась какая-то неприятная история. Вы могли даже не заметить чего-то или кого-то, что собаку напугало. У нас с вами есть абстрактное мышление и мы понимаем, что внезапная вспышка света, например, это фары автомобиля. Собака же этого не знает. Равно как не знает, что на улице может быть множество звуков и запахов и большинство из них вовсе не означают, что собаке что-то угрожает. А потому собака может испугаться буквально чего угодно. Что делать в такой ситуации. Первое и самое главное — сместить все прогулки на светлое время суток, благо летом это не сложно. Все прогулки должны быть классными, веселыми и безопасными. Постепенно начнем смещать время прогулок в сторону сумерек, но не совсем темноты. И дальше, таким образом, придем и к прогулкам в темное время. Не сразу, а постепенно и по мере накопления собакой положительных эмоций, связанных с прогулками. То есть вышли в светлое время — вернулись в начинающихся сумерках. Если собаке ок — в следующий раз возвращаемся еще чуть-чуть позже, и так далее, до полной победы над темнотой.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Перевоспитать 6 месячного щенка йорка
Здравствуйте! Приобрели 6 месячного щенка у других хозяев 2 недели назад. Ведёт себя очень активно. Но не понимаю, норма ли то, как она себя ведёт, или это избалованность или просто…
Стоит ли заводить лабрадора
Мне 13 лет и отец предложил собаку, я захотела лабрадора, но я сомневаюсь, что я смогу справиться. У меня будет всего месяц до учебы, я боюсь, что ему будет одиноко,…
Поведение собаки
Добрый день , обращаюсь с такой проблемой. Забрали собаку у предыдущих хозяев в возрасте 4 лет, собака хорошая более менее послушная, но есть одно но, она слишком много внимания концентрирует…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования