Хаски грустит

Здравствуйте. Моему хаски почти 6 лет. С детства не обучали и не воспитывали, знает только команды сидеть, лежать, дай лапу, и то по настроению потому, что упрямится. С детства молчаливый, не лает, не знаю нормально ли это для данной породы? Он только воет редко, когда ему грустно, когда мамы нет дома. Он не играется, весь день может лежать спать, подходишь к нему, реакции почти никакой, хвостиком повиляет и всё. Мама гуляет с ним каждое утро, я недавно стала ходить с ним по вечерам, чтобы дать ещё нагрузки. Он часто хочет сбежать, знаю, что особенность породы и вечно он хочет на улицу. Меня беспокоит именно то, что он молчит и не шкодит никак, он не проявляет свои эмоции ярко и с голосом как остальные хасята. Он будто чрезмерно флегматичный, то ли ленивый. Я не могу понять. Я хочу понять его, как мне наладить с ним отношения, как мне сделать так, чтобы он был активным и радостным, он постоянно спит. Он живёт во дворе с двумя дворняжками, отношения у них нормальные. Не хочу, чтобы он был несчастным, не хватает от него эмоций, хочется, чтобы он радовался.
Елизавета Брянцевапитомец: собака сибирский хаски, 5 лет
Отвечает Специалист по коррекции поведения собак
Здравствуйте. Собаки, как и люди, могут быть совершенно разными. И даже могут не соответствовать некоему среднестатистическому портрету породы. И хаски бывают медленными, задумчивыми и даже малоинициативными. Я бы в данной ситуации разделила реальные потребности и возможности собаки с вашими потребностями и желаниями. Строго говоря, никогда не поздно начать заниматься с собакой чем-то интересным. Трюками, танцами, бытовым послушанием или даже спортом. Но, если уж мы планируем любого рода занятия, то мы должны отдавать себе отчет, что собака может привыкнуть к определенному количеству/качеству нагрузок и ее больше не будет устраивать отсутствие этих нагрузок. Если вы по какой-то причине не сможете больше с собакой заниматься (не в моменте, а в перспективе, длительное время), то собака, не получая этих нагрузок, может начать сама себе их организовывать. И не факт, что вам это понравится. Но никогда не поздно начать, предварительно взвесив свои желания и возможности и сопоставив их с возможностями и желаниями собаки. Только время покажет, на что способны вы вместе с вашей собакой и какой вид деятельности вам с ней подходит и нравится.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Перевоспитать 6 месячного щенка йорка
Здравствуйте! Приобрели 6 месячного щенка у других хозяев 2 недели назад. Ведёт себя очень активно. Но не понимаю, норма ли то, как она себя ведёт, или это избалованность или просто…
Стоит ли заводить лабрадора
Мне 13 лет и отец предложил собаку, я захотела лабрадора, но я сомневаюсь, что я смогу справиться. У меня будет всего месяц до учебы, я боюсь, что ему будет одиноко,…
Поведение собаки
Добрый день , обращаюсь с такой проблемой. Забрали собаку у предыдущих хозяев в возрасте 4 лет, собака хорошая более менее послушная, но есть одно но, она слишком много внимания концентрирует…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования