Воет одна дома

Здравствуйте! Собака такса воет одна дома. Соседи не жалуются, но это лишь вопрос времени, пока оно есть, хотелось бы отучить, не используя радикальные методы. Возможности приучать постепенно уже нет. Оставляю игрушки, в том числе конго, не играет с ними. Есть возможность разговаривать через камеру, но стоит ли это делать? Всегда выгуливаю перед уходом, но в моё отсутствие всё равно не спит, ложиться только когда я прихожу. Пыталась научиться её оставаться одной в другой комнате, но она не уходит заниматься своими делами, а просто ждёт под дверью. Понимая, что я в квартире звуков не издает, но стоит выйти за входную дверь и начинает выть.
анонимнопитомец: собака такса, 19 лет
Отвечает Специалист по коррекции поведения собак
Здравствуйте. К сожалению, нет способа бережно приучить собаку оставаться в одиночестве кроме постепенного снижения уровня стресса и изменения эмоционального состояния собаки путем увеличения продолжительности времени вашего отсутствия маленькими интервалами времени. Лучше приурочить процесс коррекции к вашему отпуску, каникулам, длинным праздникам. Если мы резко увеличим продолжительность оставления собаки одной, то получим сильный и длительный «откат», то есть возвращение к прежнему состоянию, возможно, даже более тяжелому, чем раньше. Если ваш график не позволяет вам такой роскоши, то единственный действительно эффективный и бережный путь, направленный на заботу о состоянии собаки, это пригласить ситтера — человека, который будет находиться с собакой в ваше отсутствие. Любой другой способ будет значительно менее бережным, или результат не будет эффективным. Даже если первоначально вы увидите результат, он в любой момент может развалиться по разным причинам. Вот здесь https://pets.mail.ru/consultation/93117-sobaka-iz-priyuta/ я писала подробные рекомендации о коррекции данного поведения.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У собаки новая семья
Здравствуйте. Видела Ваши ответы и рекомендации относительно собак, которых вынужденно были передать в новую семью. К сожалению, так сложилось, что мы тоже стали хозяевами шерстяного ребенка, которому ищем новую семье…
Резкая смена поведения
Здравствуйте! У моей собаки изменилось поведение. Утром все было хорошо, к вечеру стала проявлять странную активность. Сначала старалась быть как можно ближе к нам, потом вместо того чтобы ложиться спать…
Собачка боится
Здравствуйте! Моя собачка, до стерилизации, начала ходить мимо пеленки, я за это её ругала (грозным голосом) и она убегала за диван. После кастрации она перестала ходить мимо, но теперь у…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования