Приучение к туалету на улице

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас не выходит приучить щеночка девочку к пеленке (3.5 месяца уже). Гулять начали на днях, вывожу 5-6 раз в день, 2 из который надолго, а остальные на минут 15. Но ничего не помогает. Уже и пеленку брала, чтобы постелить и она чувствовала запах, но просто нюхает, и идет гулять дальше по территории, потом приходит домой и делает все дела сразу. На прогулках пока не играли, так как такса занята изучением местности. Я стараюсь выйти в одну точку в радиусе 8 метров на коротких туалетных прогулках, но делов никак нет. Раньше мы часто вы выходили гулять на руках на карантине, чтобы к улице привыкала и наверно привыкла терпеть там и делать дела дома . Не знаю, стоит ли до посинения быть на улице на одном месте, чтобы сделала дела и идти домой. Или как такие моменты решаются? Буду благодарна совету.
Мария Сокол Соколпитомец: собака такса, 7 месяцев
Отвечает Специалист по коррекции поведения собак
Здравствуйте. Видимо, все же речь не о приучении к пеленке, а о приучении к улице. Давайте начнем с главного. Это не уже 3,5 месяца, а еще 3,5 месяца. Это возраст, когда щенок а) не очень умеет контролировать процессы мочеиспускания и дефекации б) ему слишком интересно и любопытно на улице, каждый выход насыщен впечатлениями в) щенок пока еще не в курсе, что его туалет — это улица. Он привык к определенному порядку вещей. И г) щенок пока еще в силу возраста может быть недостаточно уверен в себе, чтобы оставить свой запах на улице, где ходят другие собаки. Ведь туалетные дела для собаки — не только физиология, но еще и своеобразная собачья социальная сеть. Одни размещают посты, другие их лайкают и комментируют, а третьи просто читают молча, в стороночке. Следовательно, запасаемся терпением. Выходим гулять по режиму, как вы делаете сейчас. Гулять до посинения не нужно, от этого устанет в первую очередь щенок, которому получение слишком большого количества впечатлений грозит чрезмерным возбуждением. Постарайтесь выбрать одно и то же, максимально тихое и спокойное место. Рано или поздно щенок отважится сделать все дела на улице. Не забудьте похвалить малыша и угостить лакомством. И не форсируйте события, щенок еще совсем маленький, сейчас не стОит ждать от него понимания всех норм жизни в человеческом социуме.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака не умеет общаться с другими собаками
Добрый вечер. Знакомые отдали собаку, кобеля. Он к нам попал в возрасте 4х лет. Вест Хайленд Уайт терьер. С ним не занимались командами, знает стандартные сидеть, дай лапу, фу, нельзя…
Сильная возбудимость
Здравствуйте. Сильное возбуждение на гостей, без лая просто какой то поток счастья и радости. Крутиться, прыгает, не слушается. Подскажите, что делать?
Агрессивное поведение
Здравствуйте, щенок амстафф 11 месяцев. 2 месяца назад стал агрессивно реагировать на собак, в основном на кабелей, а сейчас агрессия проявляется на мужчин и женщин в нетрезвом виде. Не знаю…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования