Собака гадит дома

Далматинец, 6 мес. (взяли в 4 мес.), постоянно гадит дома. Гуляем каждые два часа, а также после еды и сна. Тем не менее, после прогулки он может через полчаса снова сделать лужу или сходить по-большому. На улице хвалю, дома пожурю, конечно. Ситуация не меняется. Что делать?
Катерина Карстенпитомец: собака далматин, от 1 года до 7 лет
Отвечает Кинолог, инструктор-дрессировщик
Доброго времени суток. Начните с того, что не ругайте собаку за промахи дома, игнорируйте их. А на улице продолжайте хвалить. Сдайте анализ мочи, чтобы убедиться в отсутствии инфекции из-за которой собаки часто ходят в туалет. Пересмотрите рацион и нормы кормления. Если вы кормите сухим кормом, то обатите внимание на качество и состав. Если это натуральная пища, то сократите количество каши и увеличте количество мясной составляющей. Записаться на дополнительную консультацию или занятие можно на сайте dressirovka-umka.ru или по телефону 8(916)574-79-03
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Поведение
Собачка пищит в магазине, но людей чужих при этом не боится, что делать?
Как отучить 10-месячного лабрадора тянуть поводок на прогулках
Моему лабрадору Рею 10 месяцев. Пока он был маленьким, мы гуляли с ним без особых проблем, видимо, он побаивался улицы и всегда спокойно шёл с нами рядом. Где-то с возраста…
Как отучить кусать руки и ноги
Здравствуйте. У нас собака породы сиба-ину, девочка, почти 4 месяца. Уж очень много кусает руки и ноги. Как ее отучить от этого, есть какие-либо способы, или же само пройдет? На…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования