Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Старая собака не ладит с щенком

Добрый день! Завели щенка, померанского шпица. Дома уже есть собака, терьер-метис, 14 лет. Первые 2 дня взрослая собака избегала щенка, периодически проявляла интерес, виляла хвостом. Но потом мелкая начала к ней лезть, приставать, играть. Взрослой это не нравится, рычит, огрызается, не кусала пока что. Ругаем, перестает ругаться, она послушная. Если мелкая не лезет, то взрослая никак на нее не реагирует, на контакт не идет. К ее еде не лезет, дает есть, не мешая. Прошло 2,5 недели. Как помочь им друг к другу адаптироваться? Возможно ли, что они никогда не поладят?
Александра Резановапитомец: собака японский шпиц, от 1 года до 7 лет
Отвечает Кинолог
Добрый. Ваша ошибка полностью в ситуации. Воспитывать вы должны щенка, а не ругать пожилую собаку. Предоставьте пожилой собаке место, где она будет спокойно отдыхать, она уже старенькая, наверняка уже есть боли и нежелание, чтобы ее беспокоили. Имеет полное право отгонять щенка рычанием. Обеспечьте старшей собаке спокойную жизнь. Не позволяйте щенку доставать старшую собаку. Занимайтесь его воспитанием и нагрузками, чтобы он уставал.
Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Как приучить к вольеру?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как приучить к вольеру? Заходит спокойно, спать на ночь сама уходит в вольер, но когда закрываешь дверь, начинается ужас. Истерика, лай, скулит, и всё это происходит без…
Собака скулит и воет, когда остается одна
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Собака, шпиц, 2.5 года, жила с родителями, она очень редко оставалась одна дома, но если оставалась, то могла повыть 5 минут и замолкала. 2 недели назад…
Подбирает на улице
Лабрадор, 4.5 года. На улице подбирает, даже успевает хватать на поводке. С кинологом занимались - на занятиях идеальная собака. А во время прогулки боюсь из-за этой проблемы отпустить. Если что-то…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования