Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Каждый достоин дома: 5 бывшебездомных питомцев, которые нашли свою семью

Вместе с сервисом «Друг для друга» делимся пятью добрыми историями бездомных животных, которые обрели настоящий дом.

Митяй и Димон 

Приют «Муркоша»
Митяй и Димон в приюте. Источник: приют «Муркоша»

Двухмесячных братьев Митю и Диму волонтеры приюта «Муркоши» нашли в подвале. Из-за бродячей жизни у котиков были проблемы с кишечником, а потом оказалось, что они носители кошачьего коронавируса. При этом диагнозе кошкам противопоказан стресс, поэтому речь о том, чтобы разлучать Митю и Диму не было.

Митяй и Димон
Митяй и Димон дома. Источник: приют «Муркоша»

У Мити и Димы по сути же одно имя — и, к счастью, одна счастливая судьба. После того как котиков выходили, они превратились в «настоящих богатырей». И вскоре обрели дом, в котором у них есть диван в цвет их шерстки. 

Герда

Два года назад на лечение под опеку фонда «Дарящие надежду» привезли больную собаку в крайней степени истощения. Герда лишалась дома дважды. В первый раз ее щенком взяли жить на дачу — но только на лето: хозяева вернулись в город, а собаку оставили жить на улице. Потом ее подобрала местная жительница, но не справилась... и Герда опять  оказалась на улице. 

Герда
Источник: фонд «Дарящие надежду»

Тогда ее забрали сотрудники фонда. Больше месяца выхаживали в стационаре — и Герда преобразилась. Но до встречи с новыми хозяевами должно было пройти еще два года. 

А в октябре 2020 года случилось чудо. Герду нашла семья из Германии. В семье есть девочка с особенностями развития. Волонтеры не знали, как Герда поведет себя с ребенком, но все прошло лучше, чем они могли себе представить.

Герда во время знакомства  подошла именно к девочке и лизнула ей руку — и та улыбнулась. 

Сейчас Герда и малышка абсолютно неразлучны. Собака проводит рядом с девочкой 24 часа в сутки. Теперь Герда — а в новой семье Арна — помогает девочке в трудные минуты, провожает и встречает ее из школы. Так уличная собака оказалась прирожденным терапевтом и нянькой. 

Квасена

Квасена
Источник: фонд помощи бездомным животным «Ника»

Питомцам, которые были домашними, приходится особенно тяжело в приюте. Их привычный мир рушится, когда вместо дома появляется вольер. Подопечная кошечка фонда «Ника» попала в приют после того, как провела с хозяином более десяти лет. 

Для того чтобы начать доверять людям, Квасене потребовалось почти два месяца. Все первое время она пряталась в угол, плакала, шипела и никого к себе не подпускала. Волонтеры беспокоились за ее судьбу: в таком возрасте трудно найти дом. 

Квасена
Источник: фонд помощи бездомным животным «Ника»

Но спустя полгода Квасену забрали. Теперь Квасена расцвела и, кажется, немного омолодилась благодаря любви и заботе новой мамы! 

Лайф

фонд «Собаки, которые любят»
Лайф в приюте. Источник: фонд «Собаки, которые любят»

Песика по имени Лайф и еще 40 других спасли из квартиры одинокой бабушки. Его выходили, он превратился в настоящего красавца. Но почему-то на него никто не обращал внимания, и в приюте он жил почти пять лет. 

Но даже у старожилов всегда есть шанс найти настоящий и любимый дом. Лайфу помог онлайн. Благодаря онлайн-фестивалю от фонда «Собаки, которые любят» 

Лайфа заметили и решили забрать. 

фонд «Собаки, которые любят»
Лайф дома. Источник: фонд «Собаки, которые любят»

Сейчас Лайф уже дома, спит на кровати и развивает свои актерские способности по выпрашиванию вкусняшек. Любовь, терпение и забота сделали свое дело — и Лайф превращается в самого настоящего домашнего песика. 

Этьен

Этьен
Источник: приют Муркоша.

Котенка с таким красивым именем волонтеры приюта «Муркоша» нашли в небольшой дорожной сумке на улице. Этьену было всего 9 месяцев. Ухоженный и чистый... Хозяева бросили домашнего котика, потому что испугались шишки, образовавшейся из-за прививки. 

Когда шишка спала, Этьен стал жить той жизнью, что полагается молодому котенку. Из приюта его почти сразу забрали домой, и с тех пор он наслаждается полноценной заботой без условий и оговорок. 

У каждого из вас есть шанс забрать кошку или собаку домой. И если эти истории вдохновили вас, то вам стоит перейти на сайт сервиса «Друг для друга». Здесь можно найти питомцев из всех перечисленных фондов и приютов и из многих других. Переходите по ссылке —  возможно, ваш лучший пушистый друг ждет вас именно тут.

И пусть у всех питомцев появится дом!

Лето)
В ответ на комментарий от владислав максимов
владислав максимов
Всегда считал и буду считать ,что животных надо спасать или брать из приютов , это самые умнейшие и преданные создания .
СсылкаПожаловаться
100%%%%%
СсылкаПожаловаться
виктория иванова
согласна с Владиславом.
СсылкаПожаловаться
владислав максимов
Всегда считал и буду считать ,что животных надо спасать или брать из приютов , это самые умнейшие и преданные создания .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru