Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Годы без семьи: 7 кошек, которые несправедливо застряли в приютах и на передержке

Никогда не знаешь, какой кошке повезет, а какая будет ждать хозяев годами. Охотнее берут кошек «с характером», чем-то примечательных — в то время как идеальные, но скромные котики-компаньоны «засиживаются». Иногда виной тому непопулярный окрас, иногда стечение обстоятельств. Сегодня рассказываем о кошках, которые несправедливо долго живут в приютах, а потому им особенно необходимо встретиться с хозяевами.

Дорогие читатели, если вы захотите познакомиться с котиками из этой подборки — пишите в комментариях. С вами обязательно свяжутся кураторы животных и редакция.

Мила, 4 года, Москва

Мила

«Мы назвали ее так, потому что она самая милая кошка из сотен, прошедших через наш приют, — рассказывает куратор Милы. — Но так сложилось, что именно ей почему-то не везет с поисками любящей семьи: она в приюте три года».

Кошечка родилась на улице, и тем удивительнее ее отношение к людям. Она всегда встречает приходящих у дверей, вальсирует, приглашая к общению, подставляет носик для налаживания контакта.

Мила — миниатюрная кошка, привитая и стерилизованная. Она воспитанна, знает лоточек и когтеточку. По анализам у нее иммунодефицит, но при качественной жизни — правильном питании и уходе — болезнь не проявляется. Мила может быть одной кошкой в доме или делить хозяйство с кошкой с таким же диагнозом.

Мила живет в приюте «ДелиКОТесы» и с удовольствием с вами познакомится.

Элли, примерно 3 года, Москва

Элли

Сказочно нежная кошка, изысканная красотка, настоящая леди. Спасена из «нехорошей квартиры», где в ужасающих условиях содержалось слишком много кошек. Чудо уберегло Элли от опасных кошачьих инфекций — все анализы сданы, кошка здорова. Однако на этом везение ее кончилось... почему-то по ней нет звонков: неброскую Элли не замечают. Куратор переживает: время идет, а такая ласковая кошка все еще не нашла своего человека. 

Элли привита, стерилизована и с лотком все идеально.

Мишель, примерно 3 года, Москва

Мишель

Ровесница и экс-«сокамерница» Элли: ее вызволили из той же неблагополучной квартиры, где кошки жили впроголодь: обе они долго не могли поверить, что в мисочке всегда будет еда. Сейчас кошка полностью подготовлена к новой счастливой жизни в семье — но хозяева почему-то никак не найдутся. 

В феврале от Мишель отказался куратор, и сейчас она под покровительством нового волонтера, принявшего на себя заботу об оставленных на произвол судьбы животных. 

Мишель здорова, привита, стерилизована, ходит в туалет в лоток. Очень умная, добрая и нежная кошка. А какая красавица — вы сами видите.

Оскар и Агат, 4 года, Москва

Два брата, которые пристраиваются как по отдельности, так и вместе. Кстати, последнее очень удобно: когда котов двое, им не скучно, они больше двигаются и играют. Вот эта история — тому доказательство.

Оскар и Агат похожи характерами: оба игривые. Поэтому каждого из них можно рекомендовать в семью с котиками и кошечками, которые заскучали и начали потихоньку набирать вес от «нечего делать».

Оскар

Оскара переполняют эмоции и жажда жизни: от избытка чувств он может сам кинуться в объятья или попросить внимания, потому что терпеть невозможно — так хочется ласки. Малыш совсем не стеснительный, несмотря на трогательный взгляд и ангельский вид, он достаточно смелый, чтобы войти в новый дом и сразу начать осваивать пространство, знакомясь с жильцами. 

Агат

Агат, как и братик, очень игривый и любопытный, лоялен ко всем животным, дружелюбен к людям, но вместе с тем самодостаточен, не любит насильных тисканий — приходит к человеку за лаской, когда сам захочет. Солнечные рыжики моментально поднимают настроение всем, кто с ними общается. Но почему-то берут то более пушистых, то совсем рыжих, то совсем белых…

И Агат, и Оскар аккуратно пользуются лотком, здоровы, привиты и кастрированы. 

Муна, примерно 5 лет

Муна

Муна, она же Муня, она же Муся — живет в московском котокафе «Котиссимо» уже больше двух лет. 

Муна — культовый персонаж котокафе, в котором есть даже кружки с ее портретом, а в официальном инстаграме ей посвящена постоянная рубрика «Понедельничная Муна». Все дело в ее выразительной физиономии: трудно найти кошку с более суровым лицом. В большой компании собратьев и людей Муна нервничает, но стоит ей остаться один на один с человеком — моментально добреет: хвостиком ходит за двуногим другом, «разговаривает», забирается на руки. Иногда приходит в такой восторг от общения, что пытается прыгать на хвосте и ведет себя как котенок. Среди постоянных гостей и подписчиков много преданных поклонников Муны — но своего человека она пока не встретила. 

Кошечка здорова, привита и стерилизована, пользуется лотком.

Лисичка, 3 года, Москва

Лисичка

Кошечка-путешественница. Ее привезли из Уфы еще подростком. Там она сначала оказалась на улице, а потом в тесной комнате с кучей кошек. Увы, неблагополучные квартиры псевдоспасателей животных — постоянное и печальное явление. После такой жизни часто бывают последствия, а Лисичке повезло оказаться здоровой. Кошечку отправили в Москву, где снова бросили: на этот раз не справился с ответственностью куратор. 

Сейчас Лисичка ждет свою семью на передержке уже два года. Нынешний куратор кошки характеризует ее как ласковую и доверчивую девочку, которая обожает гладиться и «почесушки» — и потому особо нуждается в постоянных любящих хозяевах. 

Кошка стерилизована, привита и чистоплотна: лоток — «на отлично!».

Нравится статья?
Марина Волкова
мой адрес..Manice2010mailru@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Марина Волкова
Доброе утро, подскажите как с вами можно связаться?
СсылкаПожаловаться
kiara
Волонтеры делают огромное дело спасая животных с улиц и из плохих мест содержания. Побольше бы таких статей в СМИ! Чтобы спасение животных стало прерогативой не только определенного круга лиц, а чтобы каждый человек проходя мимо бездомного животного помогал ему! А еще лучше забирал к себе домой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас