Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Истории

10 фактов о свиньях, которые вы не знали

Наступил долгожданный год Свиньи, и мы решили поделиться с вами очень нужными всем и каждому фактами об этих животных. Поехали!

1

Оргазм у свиней длится полчаса.

2

Свиньи физически не могут посмотреть на небо.

3

В США в 1985 году продали самую дорогую свинью: за животное отдали $56 000. На всякий случай: согласно данным сервиса бесплатных объявлений, средняя цена свиньи в России 4 000 руб.

4

Свиньи не умеют потеть, но иногда капельки пота животного могут проступить на его пятачке. 

 

5

Помните выражение «Не покупайте кота в мешке»? Причем тут свиньи? Дело в том, что в XVII веке в Англии с помощью котов торговцы свиньями обманывали покупателей. Продавец укладывал в мешок котика, и ничего не подозревающий покупатель получал другое животное вместо свиньи.

6


В 1961 году датская хрюшка установила рекорд: она родила 34 поросенка.

7

Свинья спасла жизнь актеру и политику Арнольду Шварценеггеру: клапаны ее сердца стали донорскими для изношенных клапанов мужчины. Клапаны этих животных идеально подходят и хорошо приживаются в организме человека. 

8

Свиньи есть на любом континенте, кроме Антарктиды.

9

Свиньи входят в десятку умнейших животных. И это не мы утверждаем, а ученые. 

10

Самая большая свинья в мире на сегодняшний день весит 0,5 тонны. Ее зовут Румба, и она живет в США. Надеемся, что после праздников мы не будем как Румба. Хороших выходных! 

Читайте также: 

Нравится статья?
Морской Медведь
Я не понял = у кого год свиньи наступил. У свиней? У нас на Руси такого года не было и нет. А вот свиньи пытаются его нам навязать!
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Про пересадку донорских органов сильно загнули. Если бы органы свиньи легко и навсегда приживались бы, то не нужны были бы люди-доноры. Отдельные ткани используют для временной пересадки, и только.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от praspol43
praspol43
Год называется полностью годом ЖЕЛТОЙ ЗЕМЛЯНОЙ СВИНЬИ, а не просто Свиньи. А желтая земляная свинья и не свинья вовсе, а муравьед. По чьему календарю какой теперь год, надо разобраться. Восточных календарей много.Правильно говорят те, что у славян есть свои кумиры с древних времен. Не брали бы мы себе чужих богов, было бы лучше.Но почему-то нам милее все чужое: все превращаем в салат, и жизнь в результате - то ли окрошка, то ли винегрет.
СсылкаПожаловаться
Думаю, кстати, вы имели в виду трубкозуба. А он живет в Африке. И он не муравьед. И не желтый.
Китайский, японский и прочие восточные календари совпадают по датам, цвету и стихии. И свинья тоже везде. Только кот и кролик разнятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас