Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Врачи хотели усыпить парализованного котенка, но люди дали ему шанс

И теперь он, возможно, сможет ходить.

В Калифорнии в приюте Mini Cat Town оказалась кошка с новорожденными котятами. Их называли Твистер и Ураган. Как оказалось, у Твисти проблемы с задними лапами: он не мог на них встать. 

Во время загрузки произошла ошибка

Сотрудники приюта отвезли котенка на осмотр к ветеринару, который сказал, что малыш никогда не сможет ходить и гуманней будет его усыпить. 

Во время загрузки произошла ошибка

Однако волонтеров такой диагноз не устроил. Тогда основательница приюта Тоа Буи решила, что малышу нужно дать шанс: она построила для Твисти специальную конструкцию-коляску, чтобы котенок мог вставать на лапки и укреплять мышцы.

Во время загрузки произошла ошибка

Сейчас котенок по-прежнему не может нормально ходить, но, по словам Буи, он очень старается и борется за свою жизнь.

Читайте также: Кот поставил подножку человеку (видео)

Нравится статья?
СОЛНЫШКО
В моей 35 летней практике люди приводили или приносили на прием животных которым в 3-4 ветеринарных клиниках поставили только один диагноз - усыпить. Всегда больно смотреть когда 60 летний мужчина сидит и плачет над своей 15 летней собачкой (весом 13 кг.) у которой опухоль на обеих молочных железах оказалась весом 4.5 кг! Так не понятно почему врачи отказывались провести такую операцию по ее удалению ( яко бы собачка просто не выдержит наркоз???), если собака прожила после проведенной операции еще более 3 х.( до 18.5 лет.) и все эти три года радовала и давала положительные эмоции для существования своему хозяину. Так что не нужно всех врачей ....под "одну гребенку"! В данном случае по моему мнению (так как точно не сообщили диагноз) случай очень сложный. У собак гораздо лучше чем у кошек, происходит реабилитация ( если это проблема с позвоночником) и происходит восстановление его нормальной функции. Но за всю
свою практику пару таких случаев я наблюдал. Так что и в данном случае ...шанс есть! Так что не нужно ругаться, а пожелаем всем удачи в их жизни! Спасибо что на земле есть добрые люди. Нужно их поддержать и верить вмести с ними ....в лучшее.
СсылкаПожаловаться
Irina Fedechkina
Паралич задних конечностей не ходит в одиночку. Как правило, у таких животных проблемы с дефекацией и мочеиспусканием. В перспективе- каловый завал и почечная недостаточность. И кто теперь звери?
СсылкаПожаловаться
Наталья Таврина
Хорошо что есть люди, которые знают цену жизни и не оставят в беде беспомощное существо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Питомцы