Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Первая лошадь-поводырь появится в Великобритании

Впервые мини-лошадь Дигби станет поводырем для мужчины, который боится собак. Об этом пишет издание Mashable. 

Журналист BBC Мохаммед Салим Пател, потерявший зрение, боится собак. Дигби мужчина встретил в 2017 году и решил, что лошадь может ему помочь.

Было круто снова увидеть Дигби и поработать с ним для @BBCNWT и @BBCLancashire. Я рад, что мои коллеги и жители Блэкберн так тепло принимаеют его.

«С Дигби и из-за Дигби я могу идти, куда я захочу и когда я захочу», — делится Пател. Дигби переедет в миниатюрную конюшню Патела, когда ему будет два года. Сейчас лошадке еще восемь месяцев.  

Дрессировкой животного занимается специалист Кэти Смит. В своей конюшне она обучает еще восемь миниатюрных лошадей для помощи инвалидам, людям с психологическими проблемами и тем, кто живет в домах престарелых. 

Смит объясняет, что американские мини-лошади по темпераменту похожи на собак: любят людей и всегда хотят быть рядом с ними. Лошади живут около 45 лет, и это для зоопомощников очень важный фактор: смерть поводыря может вызывать у хозяина сильное чувство потери. Также эти животные «могут возить на себе ваши сумки с покупками», отмечает Смит.

Нравится статья?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru