Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

В порту Находки несколько суток стоит судно со щенками на борту

Они родились от матери, спасенной матросами. 

В район порта Находки в конце апреля прибыл рыболовный траулер «Механик Романча», рассказывает Meduza. Тогда же матрос Виктор Кучеренок рассказал, что судно несколько дней не пускают непосредственно в сам порт, потому что на борту находятся три щенка, родившиеся в море. 

Матрос объяснил, что в ноябре 2017 года судно отправлялось на ремонт в корейский порт Пусан, во время путешествия моряки заметили за бортом собаку. «Мы смогли ее вытащить, она, видимо, выпала с другого судна. Собака родила трех щенят, сама погибла», — сообщил Кучеренок. В Корее ветеринар сделал им прививки, вручил сертификаты и «корейскую медицинскую книжку».

В таможне эти документы не принимают, и говорят, что не впустят собак на территорию страны. 

Согласно закону, физические лица могут ввозить в Россию не более двух собак с международным ветеринарными паспортом и сертификатом, а тут их три и таких документов нет.

В теории щенков могли бы отправить в карантинную зону, но в порту Находки ее нет. По словам Кучеренка, ни таможня, ни Россельхознадзор пока не дали разъяснений, что делать дальше. Единственное решение у таможенников — отправить собак обратно в Южную Корею.

Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом
Виктор Кучеренок
матрос

Вечером 27 апреля таможня порта дала разрешение «Механику Романча» пришвартоваться в порту. Собаки будут находиться на судне до тех пор, пока Россельхознадзор не вынесет решение.

Нравится статья?
Галина Ковалева
Интересно, а если бы на борту корабля родились трое детей? Собаки же живые существа, а не мебель или наркотики, как можно к ним так относиться? Тем более что и ветсправки есть...
СсылкаПожаловаться
Nadejda K
Если нет карантина, виновато государство, его правила. Следовательно, на передержку обязаны принять либо таможенники, либо управление Россельхознадзора. Хоть по домам пусть разберут.
СсылкаПожаловаться
Девушка в белом
Какой бред бредовый! До каких пор в нашей стране будут происходить такие дикие вещи? 21-й век на дворе, а у нас глупые чиновники не могут принять законы о животных. Стыд и позор!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru