Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

В порту Находки несколько суток стоит судно со щенками на борту

Они родились от матери, спасенной матросами. 

В район порта Находки в конце апреля прибыл рыболовный траулер «Механик Романча», рассказывает Meduza. Тогда же матрос Виктор Кучеренок рассказал, что судно несколько дней не пускают непосредственно в сам порт, потому что на борту находятся три щенка, родившиеся в море. 

Во время загрузки произошла ошибка

Матрос объяснил, что в ноябре 2017 года судно отправлялось на ремонт в корейский порт Пусан, во время путешествия моряки заметили за бортом собаку. «Мы смогли ее вытащить, она, видимо, выпала с другого судна. Собака родила трех щенят, сама погибла», — сообщил Кучеренок. В Корее ветеринар сделал им прививки, вручил сертификаты и «корейскую медицинскую книжку».

В таможне эти документы не принимают, и говорят, что не впустят собак на территорию страны. 

Согласно закону, физические лица могут ввозить в Россию не более двух собак с международным ветеринарными паспортом и сертификатом, а тут их три и таких документов нет.

Во время загрузки произошла ошибка

В теории щенков могли бы отправить в карантинную зону, но в порту Находки ее нет. По словам Кучеренка, ни таможня, ни Россельхознадзор пока не дали разъяснений, что делать дальше. Единственное решение у таможенников — отправить собак обратно в Южную Корею.

Мы спасали, а они готовы решить проблему таким жестоким способом
Виктор Кучеренок
матрос

Вечером 27 апреля таможня порта дала разрешение «Механику Романча» пришвартоваться в порту. Собаки будут находиться на судне до тех пор, пока Россельхознадзор не вынесет решение.

Нравится статья?
Зайка Твоя
Денег хотели и не получили и докопались
СсылкаПожаловаться
Галина Ковалева
Интересно, а если бы на борту корабля родились трое детей? Собаки же живые существа, а не мебель или наркотики, как можно к ним так относиться? Тем более что и ветсправки есть...
СсылкаПожаловаться
Nadejda K
Если нет карантина, виновато государство, его правила. Следовательно, на передержку обязаны принять либо таможенники, либо управление Россельхознадзора. Хоть по домам пусть разберут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Питомцы