В Москве породистую собаку выставили на улицу вместе с лежанкой

Таксу спасли и ищут ей новый дом.

Собаку нашли посреди дороги
Собаку нашли посреди дорогиИсточник: Личный архив

В московском районе Жулебино местный житель обнаружил мокнущего под дождем кобеля таксы, а рядом — собачью лежанку. Очевидно, пса просто выбросили вместе с пожитками. 

«Я ехал на машине по улице Авиаконструктора Миля. Напротив школы на крайней правой полосе прямо на проезжей части стояла такса, — рассказывает нашедший собаку Дмитрий. — Подумал, что ее могут сбить, включил аварийку и перестроился, чтобы остановиться перед собакой и заблокировать на время полосу».

Пес побежал на газон, а Дмитрий запарковался и увидел, что на тротуаре стоят три школьницы лет 15-16 и смотрят на таксу. Сначала ему показалось, что подростки гуляют с собакой и не следят за ней, но они громко спросили: «Здравствуйте, это ваша собака?» 

Выяснилось, что пес уже 40 минут бегает туда-сюда и дрожит. Недалеко валялась его лежанка. Девочки нашли и таксу, и лежанку возле машин, принесли собаке корм и стали ждать, что за ней придут, не в силах поверить, что животное выкинули.  

«Мне пришлось забрать его домой, — говорит Дмитрий. — Хозяев собаки искали с помощью объявлений, разместили информацию в районных группах и в соцсетях, но безрезультатно. Если бы собаку случайно потеряли, любящие хозяева нашли бы способ с нами связаться».

Пес временно поселился у своего спасителя
Пес временно поселился у своего спасителяИсточник: Личный архив

Пес временно поселился у своего спасителя. В его семье живут три кошки, и присутствие охотничьей собаки создает много неудобств: ей нужен новый дом. В ветклинике у пса не обнаружили чипа, на ошейнике тоже не было никакой информации. По оценке ветеринара, собаке не более 3-5 лет, визуально она здорова. 

По словам Дмитрия, пес очень ухоженный и воспитанный. Он знает, что после прогулки надо сидеть на коврике, пока не пригласят в ванную, где по очереди подает для мытья каждую лапу — а потом встает на задние, чтобы было удобно его  вытирать. 

Никаких проблем с поведением у собаки не обнаружено: не лает — лишь немного поскуливает от стресса, терпит до выгула, ест собачий корм и каши, неплохо ходит на поводке, хотя больше любит бегать без него — возможно, так привык. На кошек реагирует нервно, что абсолютно нормально для таксы. 

Если вы хотите подарить этому песику дом, то информация для связи с Дмитрием указана на странице в ВКонтакте. 

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования