Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Известия, Новости

В ГД хотят возвращать животных из приютов на улицы после вакцинации

В Госдуму будет внесен законопроект, который может наделить регионы новыми полномочиями в части обращения с безнадзорными животными.

В частности, документ предоставит возможность выпуска вакцинированных, не проявляющих агрессии и стерилизованных животных из приютов в прежнюю среду обитания. Об этом рассказал один из авторов проекта, глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Среди авторов инициативы также лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутаты Олег Шеин, Василий Власов и Сергей Боярский. На данный момент все муниципальные приюты имеют право только уничтожать выловленных животных, однако такая мера негуманна и затратна для регионов, пишет «РИА Новости».

Отмечается, что возможность выпустить животных в прежнюю среду обитания будет обходиться вдвое дешевле, причем вакцинация поможет в борьбе с распространением заболеваний. Также новый метод позволит вести учет безнадзорных животных.

17 августа председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова сообщила, что количество бездомных животных в столице за последние шесть лет сократилось в три раза.

Новость
Как решают проблему бездомных собак в России и вообщеСтатистика по бездомным животным безжалостна. По разным данным, от 200 до 500 миллионов собак живут на улицах разных стран мира. Как на высоком уровне помогают тем, кто не может просить о помощи, читайте в этом материале
Во время загрузки произошла ошибка
Нравится статья?
Самая обаятельная
Вот я сейчас скажу жестокую вещь (и знаю, что за это предложение меня "облаят"), но самое разумное - вылавливать и усыплять (ведь гуманный способ!) всех безнадзорных животных. Что толку тратить деньги на стерилизацию и кастрацию, если выпускать животных обратно на улицу? Улица - это холод, болезни, голод и, возможно, ужасная смерть... Согласитесь, ведь мало кто возьмет животное с улицы (тем более, если оно покалечено) - таких единицы (лично я подобрала с улицы 4-х кошек - до сих пор все живут у нас, а сколько было трепа (со стороны знакомых) о дальнейшей помощи!!! в результате, я осталась на "бобах" - с котами и без поддержки)...
В общем, надо дать животному шанс "найтись" (на три недели максимум), а затем, если не найдутся хозяева усыплять... про инвалидов и прочих покалеченных и говорить не стоит... Знаю, что мои слова жестоки (ведь у каждой живой твари есть право на жизнь), но этот выход - наиболее гуманный...
А теперь можете "облаять"...
СсылкаПожаловаться
Королева Елена
Лучше всех этих разработчиков стерелизовать и выпустить на улицу жить Христа ради. Какое облегчение будет для казны и для общества.
СсылкаПожаловаться
Туля
В ответ на комментарий от Ирина Дворцова
Ирина Дворцова
Здорово,что сказать. А собаки будут продолжать мерзнуть на улице,умирать от голода,кусаться и быть жертвами неадекватных подростков и живодеров.
СсылкаПожаловаться
Вот именно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас