Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Ученые расшифровали древний папирус. В нем рассказ о спасении котика

В древнегреческом папирусе написана история бальзамировщика, который спас котика. События происходят около 200 лет до нашей эры, сообщает издание N+1.

В Древнем Египте кошки были священными животными: их содержали в храмах богини Бастет, а если животное погибало, человека могли казнить. В расшифрованной рукописи идет речь именно об этом. 

Автор — профессиональный бальзамировщик Оннофрис. В своем письме он отчитывается о случае, который произошел с его котятами. 

У Оннофриса родились котята, но мать от них отказалась. Тогда он решил отдать их в храм богини-кошки, но не получилось. Когда же он вернулся домой, какой-то кот украл всех детенышей. Мужчина смог спасти только одного котенка, которого оставил у дверей храма. 

Во время загрузки произошла ошибка

Оннофрису помогал ловить котят деревенский секретарь Фасис. Бальзамировщик заручился его свидетельством и написал заявление на папирусе с отчетом обо все произошедшем, чтобы чиновники сняли с него ответственность, и у них не было повода его казнить. 

Котят любили во все времена. Древние египтяне и современные люди любят их примерно по одним и тем же причинам, про которые вы можете прочитать здесь.  

Нравится статья?
Василий Византиец
странная статья, как кот мог украсть котят и зачем? Но самое интересное, что этих же котят Оннофрису помогал ловить Фасис, т.е., они поймали кота, укравшего котят и отняли у него их? Какие драмы происходили в древнем Египте!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Питомцы