Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

У немецкой овчарки родился щенок с зеленой шерстью

Из-за цвета щенка назвали Клевер. 

В Грузии нашли бездомную немецкую овчарку, которую назвали Реба. Она была беременна, поэтому волонтеры местных приютов начали искать для нее место, где она сможет родить щенков. В местных организациях не было мест, но собаке повезло: ее перевезли и забрали в приют Heidi's Legacy Dog Rescue во Флориде, США. 

Во время загрузки произошла ошибка

Волонтер американского приюта Кристи Андерсон рассказывает, что собака ощенилась через несколько дней после прибытия к ним: Реба родила шесть здоровых и красивых щенков.

Во время загрузки произошла ошибка

Но один из них немного отличался от остальных — у него был редкий зеленый окрас. «Мы назвали собачку Клевером, будто она – подарок на День святого Патрика», – рассказал Андерсон.

Во время загрузки произошла ошибка

Щенки с зеленым пушком — нормальное явление. Считается, что зеленоватый оттенок вызван смешиванием зеленой желчи с амниотической жидкостью в матке матери. Через несколько дней цвет исчезнет. 

Во время загрузки произошла ошибка

Песика с необычным окрасом показали в местных новостных ТВ-программах, и надеемся, что это поможет ему, его маме, братьям и сестрам быстро найти дом.

Нравится статья?
Irina Fedechkina
И у меня вопрос к аффтару- каким образом желчь смешивается с амниотической жидкостью при родах? Просто интересно.
СсылкаПожаловаться
Irina Fedechkina
Да, нет, не слишком редкое явление, это продукт ферментативного окисления небелковой части гемоглобина вердоглобин. Кто принимал роды у собаки, часто видел, ничего особенного.
СсылкаПожаловаться
helionica
В Грузии? Может, в штате Джорджия? Или его через океан в Штаты везли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас